Тыква с медом: просто, вкусно и полезно

Содержание:

Приготовление сладости дома

Как приготовить мёд самостоятельно? Чтобы правильно приготовить полезную сладость, нужно следовать рекомендациям, данным ниже. Рецепт приготовления прост, поэтому с данным заданием могут справиться даже далёкие от кулинарии люди.

  1. Необходимо взять спелую тыкву, тщательно промыть её и обсушить.
  2. Разрезать тыкву, удалить сердцевину, снять кожицу.
  3. Нарезать мякоть маленькими кусочками, сложить всё это в миску.
  4. Засыпать кусочки тыквы сахаром и оставить на 30 минут.
  5. Спустя 30 минут, продукт начнёт сочиться. Сок нужно слить в заранее приготовленную для него ёмкость. А оставшуюся тыкву поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Можно добавить специи по вкусу. Многие люди добавляют гвоздику, так как она придаёт сладости нежность и пикантность. Нельзя забывать время от времени сливать лишний сок.
  6. Через 15 минут необходимо сцедить весь оставшийся сок.
  7. Нужно приготовить сотейник и влить тыквенный сок. Рекомендуется варить на медленном огне в течение 10 минут, пока масса не станет густой. Можно добавить лимонную кислоту. Она не допустит того, чтобы продукт получился слишком приторным.
  8. Затем нужно остудить и перелить в банку содержимое.

Сделать тыквенный мёд в домашних условиях легко, нужно только следовать инструкции поэтапно

Важно запомнить, что тыквенное лакомство, так же как и медовое, крайне негативно реагирует на высокую температуру, поэтому нежелательно смешивать его с горячим чаем или нагревать выше 35 градусов по Цельсию

Рецепты для сильного здоровья при участии тыквы, меда и лимона

Рецепт №1. Лимонно-тыквенное пюре, приправленное медом

В период межсезонья организм требует ярких красок, новых впечатлений и увеличения витаминного состава, поэтому смесь богатых на целебные свойства продуктов – имбирь, лимон, тыква, мед – будет как нельзя кстати.К измельченным плодам лимона и лайма (по 1 шт., можно не очищать от кожуры, по желанию облить кипятком для уменьшения горечи плодов) добавляем неполный стакан сахара и 150 г меда, порезанную небольшими кусочками тыкву (350 г) и корень имбиря. Данную лимонно-тыквенную смесьнадо тщательно взбить в блендере до получения однородной массы. Приготовленный состав принесет вашей иммунной системе огромный заряд поддерживающих жизнедеятельность организма веществ. Лимонно-тыквенную смесь хранить в прохладном месте.

Рецепт №2. Медово- тыквенный сок

Соединение лечебных свойств тыквы с медом и имбирем будет прекрасной добавкой для упрочнения иммунитета, поэтому следует уделить внимание данному рецепту. Чтобы полученной смеси хватило надолго, надо выбрать тыкву больших размеров – до 8-9 кг и прокрутить ее (семена с мякотью в том числе), предварительно очистив от кожуры через мясорубку. Полученную кашицу соединить с 5 кг меда

Настаивать в защищенном от солнечных лучей месте десять дней, раз в день смесь нужно перемешивать. После чего отделить медово-тыквенный сок от мякоти. Для усиления иммунитета медово-тыквенный сок следует пить по 50 г за полчаса до еды

Полученную кашицу соединить с 5 кг меда. Настаивать в защищенном от солнечных лучей месте десять дней, раз в день смесь нужно перемешивать. После чего отделить медово-тыквенный сок от мякоти. Для усиления иммунитета медово-тыквенный сок следует пить по 50 г за полчаса до еды.

Рецепт №3. Запеченные ломтики тыквы

Для приготовления блюда в духовом шкафу нужно приготовить специальные керамические формочки, подлить в них немного воды, выбрать сорт тыквы послаще, нарезать плод тыквы средними ломтиками и перед выкладыванием в посуду, натереть их медом. Можно запекать тыкву целиком, но перед этим надо постараться аккуратно вырезать из нее сердцевину с семечками, добавить в средину немного меда и прикрыть срезанной тыквенной верхушкой. Для пикантности вкуса и аромата облитые ломтики тыквы перед выпеканием можно присыпать щепоткой молотого имбиря или же после приготовления сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Рецепт №4. Солнечный мармелад из тыквы и меда

Для поднятия иммунитета есть много разновидностей блюд, приготовленных из тыквы и меда. Если говорить о детях, то им всегда хочется чего-то интересного, поэтому мармелад из полезных продуктов будет весьма кстати. На килограмм запеченной тыквы добавляем 350-400 г меда (можно заменить 0,5 кг сахара) и без добавления воды, и попеременно помешивая полученную смесь, ставим на маленький огонь. Когда мармелад загустеет, можно, в зависимости от предпочтений и вкуса, можно добавить щепотку молотого имбиря или цедры, добавить измельченный изюм, орехи, курагу.

Рецепт №5. Целебное варенье из тыквы и кураги

Рецепт приготовления варенья из тыквы и кураги достаточно прост, но, тем не менее, очень полезен для восстановления энергии и поднятия иммунитета. Для него потребуется килограмм тыквы, очищенной от кожуры, семян и мякоти, полстакана сахара (вместо сахара можно использовать мед) и 300 грамм кураги. Тыкву и курагу измельчить при помощи терки, блендера или просто порезать на маленькие кусочки. Не добавляя воды (должен выделиться тыквенный сок), довести до кипения, перемешать, опять довести смесь до кипения. Так повторить три раза. Отставить, дать остудиться. Варенье будет янтарно-солнечного цвета, приятным на запах и очень полезным для укрепления иммунитета.

Рецепт №6. Витаминный коктейль

На этот раз к тыкве с медом добавят свои лечебные возможности яблоко и лук. В перетертое яблочное пюре (4 шт.) нужно добавить сок репчатого лука (из двух средних луковиц) и сок из тыквы (10 ст. л.), затем приправить медом (2 ч. л.) и данную смесь тщательно взбить при помощи миксера или блендера. Такой наполненный кучей витаминов коктейль можно принимать по столовой ложке 4 раза в день, желательно до еды. При регулярном употреблении такого коктейля ваш иммунитет будет всегда в норме. Хранить лучше в холодильнике.

Особенности

Универсальный овощ, калорийность которого составляет всего 28 ккал на 100 граммов продукта, тушат и жарят, запекают в духовке и мультиварке, маринуют. Из него готовят не только оригинальные гарниры, диетические каши и салаты, но и легкие десерты.

Запеченная тыква с медом – вкуснейшее гурманское лакомство, к тому же, простое и не требующее особых ингредиентов. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Сладкое блюдо, поданное на стол к завтраку, даст заряд сил и бодрости на целый день. Съев пару кусочков на ужин, можно не опасаться за свою фигуру, ведь витамин Т, входящий в состав тыквы, предотвращает отложение жиров на талии и боках и выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. Приготовленная таким способом тыква тает во рту, настолько она мягкая и сладкая, а если запекать ее подольше, она будет похожа на цукаты. Кстати, вместо меда можно использовать сахар.

Мёд настоянный в свежей тыкве – рецепт приготовления эликсира для всего организма

Из этой заметки вы узнаете, зачем нужно есть тыкву с медом, что произойдет с организмом при употреблении тыквы с медом на протяжении нескольких дней.

Очищение печени тыквой с медом

Печень – орган, принимающий участие абсолютно во всех обменных процессах в нашем организме. Главная функция печени – переработка расщепленных в кишечнике продуктов в полезные или просто невредные, а также нейтрализация или удаление ядовитых для организма веществ. Также печень помогает регулировать уровень глюкозы в крови, принимает участие в выработке энергии (вырабатывает тепло), накапливает витамины, железо и другие питательные вещества, чистит кровь от билирубина.

Очищение печени – почему это так важно

Если печень загрязнена, даже слегка, обмен веществ сбивается, организм страдает, становится более восприимчив к разного рода инфекциям и вирусам. Даже относительно здоровому взрослому человеку надо периодически очищать важный орган. Именно с очищения печени многие врачи советуют начинать лечение любых недугов.

Если вы дали организму сильную лекарственную нагрузку или длительное время неправильно питались, злоупотребляли спиртным и курением, либо перенесли гепатит, да и вообще для профилактики болезней, полезно почистить и подлечить орган тыквой с медом. Прежде, разумеется, посоветуйтесь со своим терапевтом.

Тыква с медом – как готовить и употреблять

Возьмите спелую тыкву средних размеров, лучше круглую. Помойте, затем срежьте верхушку в виде крышечки. Чистой деревянной ложкой выньте из тыквы семена. Пустоту внутри заполните свежим (нового урожая) медом, лучше акациевым или липовым, гречишным.

Срезанной верхушкой закройте тыкву, наполненную медом. Другой вариант – приготовить самое простое тесто на воде и залепить отверстие этим тестом.

Далее тыкву с медом поставьте в миску или на поднос с бортиками. Уберите в темное место на 10 дней и настаивайте при комнатной температуре.

Начиная с одиннадцатого дня можно принимать полезное для печени и всего организма лекарство. Схема употребления: 3 раза в день за 40-60 минут до основной еды. По 1-2 столовой ложки. Курс приема тыквы с медом – 20 дней.

Это средство чудесно, просто волшебно восстанавливает все функции трудяги-печени. А еще укрепляет иммунитет, поэтому тыкву с медом лучше пропить ранней осенью, чтобы подготовить организм к холодам, слякоти и сезону простудных и вирусных заболеваний.

Внимание: проводить любые процедуры, влияющие на работу печени, нужно с разрешения врача. Не рекомендуется рецепт при наличии камней, высокой кислотности желудочного сока, при беременности и кормлении грудью

Народные методы лечения тыквой заболеваний нервной системы

Народные средства из тыквы при лечении заболеваний нервной системы также весьма эффективны и рекомендованы к применению для избавления от бессонницы, снятия стресса и в качестве успокоительного.

Рецепт 1

Требуется. 1 кг мякоти сырой тыквы.

Приготовление. Выжать из тыквы сок.

Применение. Пить при неврозе по 0,5 стакана тыквенного сока 1-2 раза в день за 15 минут до еды. Со временем количество сока можно увеличить до двух стаканов в день. Курс лечения — 2 месяца. Через 2 недели курс повторить.

Примечание. Перед каждым приемом готовить свежую порцию сока.

Рецепт 2

Требуется. 1 стакан тыквенного сока, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Развести мед в соке.

Применение. Пить при стрессе ежедневно перед сном в течение 2-х недель.

Рецепт 3

Требуется. 1 стакан тыквенного сока, 2 столовых ложки меда.

Приготовление. Смешать мед с тыквенным соком, довести на водяной бане на медленном огне до кипения и настаивать 20 минут.

Применение. Пить по 2 столовых ложки 3 раза в день за 20 минут до еды при депрессии, сопровождающейся бессонницей. Применение этого средства из тыквы народной медициной рекомендовано в течение одного месяца.

Примечание. При плохой переносимости меда или сока смесь развести водой в соотношении 1:1.

Рецепт 4

Требуется. 300 г мякоти сырой тыквы, 2 столовых ложки меда, 2 л воды.

Приготовление. Мякоть тыквы отварить на медленном огне до мягкости, слить отвар, добавить мед.

Применение. Пить при нервном истощении, бессоннице по 0,5-1 стакану за 2 часа до сна ежедневно в течение 2-х недель.

Рецепт 5

Требуется. 100 г мякоти вареной тыквы, 250 мл тыквенного сока, 1 чайная ложка меда.

Приготовление. В сок добавить мед, размешать. Тыкву нарезать маленькими кусочками, соединить подготовленные ингредиенты и еще раз перемешать.

Применение. Принимать по 200 мл на ночь для успокоения нервной системы при необходимости.

Рецепт 6

Требуется. 100 г мякоти сырой тыквы, 2 чайных ложки меда.

Приготовление. Тыкву запечь в духовке при 170 °С в течение 25 минут.

Применение. Съедать по 50 г тыквы с 1 чайной ложкой меда 2 раза в день при бессоннице до полной нормализации сна.

Рецепт 7

Требуется. 200 г мякоти сырой тыквы, 1 чайная ложка меда, 300 мл воды.

Приготовление. Тыкву нарезать кусочками, залить водой, сварить. Процедить, остудить, добавить мед и перемешать.

Применение. Пить это средство из тыквы по рецепту народной медицины 3 раза в день по 30 мл. Рекомендовано при бессоннице, курс лечения — до полной нормализации сна.

Рецепт 8

Требуется. 200 мл тыквенного сока, 2 столовых ложки меда.

Приготовление. В сок добавить мед, перемешать. Поставить на водяную баню на 20 минут.

Применение. Принимать по 2-3 столовых ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды для лечения и профилактики бессонницы до полной нормализации сна.

Примечание. Хранить не более 2-х дней.

Рецепт 9

Требуется. 1 чайная ложка очищенных семечек тыквы, 20 миндальных орехов, 250 мл воды.

Приготовление. Миндаль и семечки измельчить в ступке в порошок и залить кипяченой водой. Оставить на 8 часов.

Применение. Принимать по 50 мл вечером перед сном каждый день при бессоннице до полной нормализации сна.

Рецепт 10

Требуется. По 1 кг мякоти сырой тыквы, сахара, 2 лимона.

Приготовление. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Лимоны разрезать на 4 части, удалить семена. Пропустить через мясорубку тыкву и лимоны вместе с цедрой. Добавить в смесь сахар и тщательно перемешать. Переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

Применение. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при бессоннице и нервных расстройствах до полной нормализации состояния.

Рекомендации для достижения большей эффективности лечения

Чтобы лечение приносило максимальную пользу, необходимо соблюдение дополнительных условий. Лечение печени всегда связано с повышенной нагрузкой на нее, а также с очистительной работой всего организма, поэтому дополнительно нагружать пищеварительную систему нельзя. Для этого необходимо на время лечения и как минимум на месяц после исключить из рациона:

  • жареное и жирное;
  • соленья и маринады;
  • острое и пряности;
  • яйца вкрутую;
  • газировку и алкоголь.

При очищении организма необходимо пить не менее 2 литров воды в день. Это будет способствовать естественному выведению вредных веществ.

Тыква и мед – сочетание продуктов, которое подойдет буквально всем. Ее могут употреблять дети, вегетарианцы, и ослабленные болезнью и возрастом люди. Эти рецепты поддержат иммунитет, укрепят организм, продлят жизнь.

Схемы похудения

В том случае, если вы однозначно решили взяться за свою внешность и здоровье, то будет нелишним параллельно с применением нектара из тыквы подсчитывать количество калорий за день. Суточная норма для женщины составляет 1700–1800, для мужчины 2100–2300. Эти нормы позволяют полноценно питаться в течение дня и при этом постепенно сбрасывать лишний вес.

Разгрузочные дни

Целесообразно устраивать разгрузочные дни на основе тыквенного меда

Важное условие — предварительно нужно подготовить организм к очистке, а именно не есть ничего жирного, жареного, копченого, отдавать предпочтение овощам, кашам, фруктам. Специально препараты слабительного действия принимать не нужно, тыква обладает мягким очищающим свойством и возьмет эту миссию на себя

В течение дня нужно пить как можно больше чистой воды. За день допускается употребить до 200 мл меда из тыквы разведенных в 1–2 литрах воды, можно добавить лимон, корицу по вкусу.

Допускается совмещать разгрузочный день на тыкве и медовом напитке. При этом можно съедать 300–400 грамм овоща в сыром или запеченном виде без масла и специй. Общее количество продукта необходимо разделить на 3–5 приемов.

Варианты диет

Для того чтобы добиться максимального эффекта рекомендуется отказаться от вредной пищи, уделять время физическим нагрузкам, а также вести правильный, активный образ жизни. Представляем некоторые схемы лечения ожирения:

Медовая вода

Следует перед каждым приемом пищи за 15–20 минут выпивать 200–400 мл воды с размешанным в ней медом из тыквы (1–2 ч. л.). Таким образом вы притупите чувство голода, соответственно насытитесь меньшей порцией. Помимо этого, все важные компоненты беспрепятственно усвоятся организмом до принятия основного приема пищи. Продолжительность лечения 30 дней, затем 1 неделя перерыв и повторить курс.

Медовый десерт

Вместо вредных десертов, шоколада, сахара используйте самостоятельно изготовленный тыквенный мед. Он поможет вам справиться с желанием скушать что-то сладкое (конфета, пирожное, шоколад), при этом восполнит нехватку углеводов и витаминов. Рекомендуется также добавлять нектар в творог, каши, фруктовые салаты.

Диетический салат с яблоком

Прекрасно помогает салат из тыквы для похудения. Для этого очистите 0,5 кг тыквы, натрите на мелкой терке. Можно разбавить блюдо зеленым яблоком, затем заправить 1 ст. л. тыквенного нектара. Салат следует скушать на протяжении дня между основными приемами пищи в качестве небольших перекусов.

Салат из яблока и моркови

Еще один полезный салат из тыквы, яблок, моркови. Возьмите все продукты в равных частях, очистите, натрите и смешайте. Заправьте нектаром из тыквы и кушайте в качестве десерта. Такие салаты не рекомендуется употреблять в пищу более 1 недели ежедневно, в продуктах содержатся грубые волокна, которые могут вывести из строя пищеварительную систему.

Запеченный плод с нектаром

Еще один эффективный способ борьбы с лишним весом — запеченная тыква с медом. Он подходит людям, которые не привыкли много употреблять свежих овощей. Для приготовления потребуется очистить тыкву от кожуры и семян, разложить на противень и запекать 30–40 минут.

Кушать такое блюдо можно в горячем и холодном виде, предварительно полейте его медом. Помимо этого, запеченную тыкву можно использовать как основу для фруктово-овощного салата. Добавить изюм, курагу по вкусу и полить пчелопродуктом.

Мед из тыквы это простой в приготовлении, но крайне полезный продукт. Он поможет нормализовать обмен веществ, выведет из организма вредный холестерин и не позволит образоваться новым жировым клеткам.

Тыквенный мед неоднократно доказал свою эффективность при лечении ожирения

Естественно, при этом немаловажно соблюдать правильный образ жизни, употреблять здоровую пищу, активно двигаться

Польза тыквы

Королева осеннего огорода тыква, как ни странно, ягода, которая прекрасно хранится и консервируется. Кладезь витаминов до самой поздней весны. Она содержит витамины группы А, В, Е, К, С, а также фосфор, калий, кальций, медь, цинк, каротин и множество других полезных микроэлементов.

  • очищает желчевыводящие протоки;
  • восстанавливает клетки печени. Это именно то, что нужно при гепатите и циррозе;
  • снижает уровень холестерина.

Однако нужно учесть наличие некоторых противопоказаний при приеме:

индивидуальная непереносимость;
обладает мочегонным эффектом, с осторожностью следует использовать при заболеваниях почек и мочевыводящей системы;
язва желудка, 12-перстной кишки, повышенная кислотность – повод ограничить прием свежего тыквенного сока;
сахарный диабет.

Но эти рекомендации носят общий характер. В каждом конкретном случае необходимо проверять себя. Для этого нужно ввести в рацион прием небольших порций тыквы и внимательно отследить реакцию своего организма. При любом дискомфорте тыкву исключить.

Как получают мёд из тыквы?


Пасечник может поставить ульи для сбора пыльцы цветущих растений среди бахчи, но пчёлы летают за взятком до трёх километров, и только на бескрайних тыквенных полях можно собрать целебный продукт. При этом всего с гектара собирают не более 30 кг мёда. Пыльцы у тыквы много, а нектара получается маловато. Поэтому и предпочитают насекомые улетать подальше, на другие медоносы.


Так что истинный тыквенный мёд можно получить только при специальном заказе пасечнику и при условии наличия больших тыквенных плантаций в округе. Только тыквенный мёд имеет ярко-жёлтый цвет, не очень сладкий, без горечи и с дынным послевкусием. Мёд отличается особым составом, в нём есть нежные вещества, не присутствующие в других продуктах.

Целебный мёд научились получать в республике Башкортостан. Именно там, на бескрайние бахчи с тыквами вывозят ульи во время цветения тыквы и получают натуральный мёд.


Однако люди научились получать тыквенный мёд без участия пчёл. Он имеет менее концентрированный, слегка изменённый состав, но лечебные свойства тыквенного меда, полученного самостоятельно, подтверждаются практикой.


Для получения мёда небольшую тыковку вскрывают от плодоножки, создав пробку. Через отверстие выбирают семена, заполняют полость сахарным песком или любым мёдом, закрывают вынутой пробкой и ставят в тёплое место на 10 дней. Полученный мёд хранят в холодильнике, а пропитанную нектаром корку можно использовать для приготовления цукатов.

Приготовление тыквенного меда

Приготовить тыквенный мед в домашних условиях несложно и под силу каждому. Для этого нужно взять тыкву сладкого сорта. Есть специальные сорта с повышенным содержанием витаминов – они лучше всего подходят для полезного лакомства. Такие овощи легко отличить от других видов. Они имеют средние размеры (3-4 кг), оранжевую или красную кожуру. На срезе мякоть оранжево-красная, на вкус сладкая.

Как проводят лечение гайморита медом

Этапы приготовления

  1. Овощ помыть и сделать надрез сверху, чтобы образовался горшочек с шапочкой.
  2. Мякоть, семечки и все волокна удалить.
  3. По рецепту в полученный горшочек добавляют сахар или мед. Количество зависит от размера плода. Не насыпать до самого верха, так как со стенок будет выделяться сок и жидкость начнет вытекать, если середина будет под верх заполнена.
  4. Накрыть срезанной плодоножкой, окутать полотенцем и поставить в темное прохладное место.

В процессе образования меда стенки будут размягчаться, поэтому важно поместить плод в емкость с высокими стенками. Готовность проверяется таким образом: если в сиропе отсутствуют кристаллы сахара, значит, мед из тыквы готов

Этапы приготовления меда из тыквы

Как приготовить тыкву с медом

В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Куски тыквы очистить острым металлическим ножом от корки. Из-за твердости тыквы керамические ножи лучше не использовать, они почти наверняка сломаются. Куски тыквы выложить на тарелку. Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина. Ванилин лучше натуральный ароматный. Побрызгать тыкву водой или провести по поверхности тыквы влажной рукой. Это необходимо чтобы сахар растворился.

Тем временем на сковородке разогреть растительное масло. Лучше всего из семян подсолнечника, без запаха. Когда масло хорошо нагреется и начнет потрескивать, куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

Необходимо обжарить куски тыквы до образования румяной корочки — это важно
Внимание: очень аккуратно переворачивать куски тыквы, они достаточно тяжелые и легко делают тучу брызг раскаленного масла, если случайно упадут при переворачивании. Как только корочка тыквы подрумянилась, огонь под сковородкой убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и жарить тыкву, периодически переворачивая, до готовности
Готовность тыквы проверяется острием тонкого ножа

Просто проткнуть кусок тыквы, если нож не встретил особого сопротивления — значит, жареная тыква готова. Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне.

Пока жарится тыква, подготовить мед и орехи. Ядра грецких орехов очистить от остатков скорлупы и перегородок. Немного поджарить орехи на сухой сковородке, до появления приятного запаха. Как вариант, можно поставить орехи в микроволновку на 30-60 сек. Светлый мед, с которым будет подаваться тыква, в подготовке не нуждается. Если мед засахарился или очень густой, можно положить в чашку мед и добавить несколько капель кипяченой воды. Затем размешать. Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами.

Десерт из тыквы с орехами и ванилью подается горячим, так вкуснее всего. Собственно, тыква с медом не только десерт. Для меня получился вкусный завтрак. Можно полить вареньем из черешни.

Уверен, жареная тыква с медом понравится детям, особенно если они не любят тыквенную кашу.

Способы использования в народной медицине

Существует много различных рецептов народной медицины, в состав которых входит этот продукт. В некоторых случаях с помощью тыквенного меда можно частично или даже полностью заменить медицинские препараты. Но в целях безопасности необходимо обязательно проконсультироваться у врача перед лечением, ведь тыквенный вред при неправильном применении может навредить вашему здоровью.

Лечение почек

Тыквенный мед используется в народной медицине для очистки почек. Для этого вам понадобится 250 грамм натурального меда и 500 грамм тыквы. Помойте овощ и порежьте его на маленькие кусочки. Доставать семечки и снимать кожуру при этом не нужно.

Пропустите тыкву через мясорубку и перемешайте полученную кашицу с медом. Настаивайте средство в закрытом сосуде на протяжении 10 дней. Не забывайте перемешивать смесь ежедневно. Принимать лечебный сок 3 раза в день по 50 грамм перед каждым приемом пищи.

Лечить помощи с помощью данного рецепта следует лишь после консультации с врачом. Сначала нужно убедиться в том, что в почках нет камней. В противном случае мочеточники могут закупориться, из-за чего потребуется хирургическое вмешательство.

При гепатите

Для лечения гепатита многие народные целители применяют травяной настой из тыквенного меда. Для его приготовления вам потребуется мед из тыквы, 20 грамм травяного сбора (крапива, тысячелистник и спорыш), 500 грамм кипятка. Засыпьте в небольшую баночку травяной сбор и залейте его кипятком. Настаивайте его на протяжении суток в темном месте. Принимайте приготовленное средство ежедневно по 100 грамм, добавляя каждый раз тыквенный мед (не более 1 чайной ложки).

Лечение печени

Для восстановления и поддержания работы печени помогает лекарство из тыквенного меда и цикория. Для его приготовления возьмите мед из тыквы, 1 чайную ложку лимонного сока, 2 столовые ложки цикория и 500 грамм воды. Залейте цикорий кипятком, остудите смесь до теплого состояния, после чего добавьте немного лимонного сока и тыквенного меда по вкусу. Принимайте средство 3-4 раза в день по 1 столовой ложке. Длительность лечения – 14 дней.

При простуде

Вылечить простуду можно при помощи горячего чая с добавлением тыквенного меда. Готовиться напиток, как обычный чай, только вместо сахара добавьте туда немного меда. Также при желании можно добавить молоко. Такой чай помогает при гриппе, болях в горле и ангине.

При анемии

В состав тыквенного меда входит много минеральных компонентов, из-за чего он используется при лечении анемии. Для этого нужно добавлять в каждый прием пищи по 1 чайной ложке тыквенного сиропа. Если есть такая возможность, то лучше всего употреблять его во время завтрака, добавляя в овсяную кашу или намазывая на хлеб. Несколько недель такого лечения, и вскоре вы заметите положительные результаты.

Тыквенный мед приготовление в домашних условиях. Тыквенный мед в домашних условиях

Самым полезным продуктом считается натуральный продукт, собранный пчелами. Однако купить таковой – большая удача, да и стоимость его достаточно высока. Но не стоит отчаиваться, ведь есть достаточно простые рецепты приготовления вытяжки из тыквы в домашних условиях.

Рецепт приготовления тыквенного меда довольно прост и понятен. Для вытяжки полезных веществ из тыквы используется сахар или мед. Но целебным будет продукт, сделанный на основе натурального меда.

Процесс приготовления

Очень важно использовать зрелую, с сухим хвостиком среднего размера тыкву. Не стоит выбирать большой овощ, т.к

готовый продукт хранится не больше месяца. Лучше позже сделать свежую порцию.

  1. Плод хорошо споласкиваем, обсушиваем.
  2. Срезаем вершинку с хвостиком, чтобы получилась «крышечка».
  3. Края тыквы на срезе немного подрезаем, чтобы получилась своеобразная воронка.
  4. Через получившееся отверстие выбираем ложкой семечки вместе с волокнами.
  5. Внутренность тыквы заполняем сахаром или любым натуральным медом.
  6. Импровизированный бочонок накрываем крышкой, ставим его в таз подходящего диаметра.
  7. Всю «конструкцию» оставляем на неделю.

    За это время внутри образуется жидкий вкусный сироп. Это и есть тыквенный мед.

В процессе на внутренней стороне крышки или на поверхности жидкости может образоваться плесень. Этого можно избежать, поместив наш «тыквенный бочонок» в прохладное место. Но такой процесс вполне может быть. В этом случае готовый сироп лучше сливать через марлю или через отверстие, проделанное в днище овоща.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector