Лучшие сорта огурцов для засолки

Содержание:

Какие сорта огурцов лучше сажать?

При выборе семян для посадки следует учитывать, где планируется их высаживать, поскольку есть ряд видов, подходящих для посадки в открытом грунте, теплице и даже на подоконнике. Специалисты рекомендуют учитывать и место сбора посадочного материала. Выясняя, какие лучше сажать сорта огурцов, стоит учитывать длительность созревания и необходимость предварительного выращивания рассады.

Лучшие сорта огурцов для открытого грунта

Эта культура является требовательной, поэтому нужно тщательно подбирать неприхотливые сорта. Есть виды с хорошим иммунитетом, поэтому им не страшны разные заболевания, и они не реагируют на изменения погоды. Выбирать следует лучшие огурцы, которые вкусны и в свежем и в засоленном виде.

Коринна F1

Рассматривать самые лучшие сорта огурцов для открытого грунта начнем с этого ультраскороспелого вида. Гибрид не нуждается в опылении и является среднерослым. Он плодоносит корнишонами с мелкими бугорками. Мякоть сохраняет свою консистенцию после засолки и не имеет горечи. Следует указать, что растение устойчиво к разным болезням.

Деликатесный

Раннеспелая культура является устойчивой к кратковременным похолоданиям и некоторым болезням. Плодоносит растение долгое время. Огурцы имеют форму цилиндра с небольшими бугорками. У них нежная кожура и плотная мякоть. Еще один плюс – небольшая семенная камера. Плоды идеальны в свежем и засоленном виде.

Сын полка F1

Культура средней спелости, дающая огурчики через 45 дней после посадки. Они относятся к мини-корнишонам, имея длину не больше 8 см. На поверхности плодов находятся крупные бугорки

Важное преимущество – огурцы не перерастают и не желтеют. Культура является устойчивой ко многим заболеваниям

Лучшие урожайные сорта огурцов

Одна из важных характеристик для выбора сорта для посадки – урожайность. Лучшие виды способны несколько раз давать много плодов. Учтите, что на улице рекомендуется высаживать несколько сортов, что обеспечит стабильный урожай, не зависящий от погодных условий. Можно купить салатные, засолочные и универсальные виды.

Зозуля F1

Лучший урожайный сорт огурца в открытом грунте в первый раз дает до 16 кг/м2. Чтобы увеличить это количество, нужно проводить ранние посадки. Опыление пчелами необязательно, а вот подкорма – рекомендована. Сорт скороспелый и устойчив ко многим болезням. Огурчики являются сочными и хрустящими, и они сохраняют эти свойства после консервации.

Кураж F1

Культура является самоопыляемой и хорошо переносит грибковые заболевания. Для кустов характерны средние показатели плетения, и в одном узле может сформироваться до 7 плодов, которые имеют вытянутую форму с полосками и белыми шипами. Завязи появляются уже через 55 дней после посева. Огурчики весят 130-170 г и имеют мелкие семечки.

Маша F1

Корнишонный гибрид не требует опыления. Сорт детерминантный, поэтому стебель короткий. Он устойчив ко многим заболеваниям и неблагоприятным условиям среды. На кустах образовывается большое количество мелких плодов, у которых длина доходит до 11 см. Они имеют плотную структуру и приятный сладкий привкус. Это отличный сорт для засолки.

Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования

Чтобы плоды после консервирования остались хрустящими, в плотной мякоти не образовались пустоты, и не появилась горечь, нужно знать лучшие сорта огурцов для засолки. Богатый опыт садоводов показывает, что консервировать лучше овощи, которые имеют темную и толстую кожуру, черные шипы и небольшую длину.

Нежинский

Сорт является стойким к засухе и считается урожайным. Огурцы имеют длину в 10-12 см, и они покрыты многочисленными бугристыми образованиями с шипами черного цвета. Собирать их можно через 45-65 дней от всходов. Весят они 70-130 г. После консервации плоды долго сохраняют свой вкус, плотную мякоть и хрустящие свойства.

Кустовой

Эта разновидность отличается хорошей урожайностью, и первые огурчики можно будет собрать через 48 дней после посева. На компактных кустах вырастают вытянутые овощи длиной до 10 см. Эта культура устойчива ко многим болезням и она развивается даже в неблагоприятных условиях. Консистенция огурцов сохраняется после термической обработки.

Наташа F1

Культура является раннеспелой, урожайной и она переносит многие заболевание. С куста можно снимать корнишоны длиной 10 см. У них тонкая кожура, а на поверхности небольшие бугорки с черными шипами. Свежие плоды хорошо сохраняются при транспортировке и не желтеют долгое время. После консервирования они сохраняют хрустящие свойства и отличный вкус.

Сорта огурцов для засолки и консервирования

Без соленых огурчиков сложно себе представить осень, зиму и весну. Мало кто откажется от этого хрустящего лакомства. Но, чтобы огурчики действительно получились «что надо», необходимо выбирать правильные сорта.

Вероятно, не все знают, что огурцы делят на салатные, засолочные и универсальные

И если вам нужны именно засолочные огурчики, обращайте внимание на такие внешние отличительные признаки:

  • огурцы для засолки более бугристые;
  • кожица у них тонкая, проницаемая для рассола, а шипы со временем становятся черными;
  • мякоть у засолочных огурцов более плотная и хрустящая.

Лучшие сорта огурцов для консервирования

Итак, с внешними признаками мы определились, но какой сорт огурцов лучше для засолки – узнаем ниже. Сразу хочется назвать два самых известных сорта засолочных огурцов – это «Нежинский» и «Муромский». Плоды у них имеют средний размер, мякоть плотная, а кожура тонкая – идеальные для засолки.

Также хороши следующие сорта огурцов для засолки:

  • «Эра»;
  • «Этап»;
  • «Нежинка»;
  • «Носовский».

Сорта данной группы обладают отличными засолочными свойствами, и, в отличие от гибридных сортов, дают прекрасный семенной материал.

К традиционным сортам огурцов для засолки и консервирования относятся:

  • «Береговой»;
  • «Алтай»;
  • «Вязниковский»;
  • «Воронежский»;
  • «Великолепный F1».

Их объединяет быстрое пожелтение плодов, так что со сбором урожая лучше не затягивать.

Самоопыляемые сорта огурцов для засолки

Самоопыляемые сорта – это гарантия хорошего урожая при любых обстоятельствах и погодных условиях. Конечно, среди них необходимо выбирать те, что подходят для консервирования, поскольку есть и те, что годны исключительно для салатов. Итак, наиболее популярными и проверенными самоопыляемыми сортами огурцов для маринования являются:

  • «Криспина F1» – характеризуется гарантированной хорошей урожайностью, сами плоды ровные и темно-зеленые, размером 10-12 см, имеют исключительно тонкую кожицу, равномерно покрытую пупырышками;
  • «Аристократ F1» – наделены отменной устойчивостью к заболеваниям и неблагоприятным условиям. Плоды ровные, полные, отлично подходят для засолки и консервирования;
  • «Крошка Енот F1» – плоды этого сорта небольшие, всего 7-9 см редкобугорчатые, очень плотные и хрустящие;
  • «Хрустикофф F1» – сорт с ярко-зелеными и ровные плодами, размером 10-12 см, при засолке всегда получаются упругими и хрустящими;
  • «Теща F1» – очень ароматные огурчики размером 10-13 см, идеально подходят для маринования;
  • «Мальчик с пальчик F1» – сорт с крошечными плодами всего в 6-8 см, которые обладают исключительными засолочными свойствами.
Как вырастить на даче грибы?

Почти каждый дачник выращивает на своем участке цветы и овощи, а вот заняться разведением грибов решаются единицы. Между тем, процесс выращивания грибов не так и сложен, хоть и требует определенных знаний. Как вырастить на даче грибы расскажет статья.

Пикировка рассады томатов

Грамотно проведенная пикировка рассады томатов стимулирует их рост и развитие корневой системы, но сделанная небрежно или в неправильное время – наверняка станет причиной если не гибели, то задержки роста сеянцев. В статье мы расскажем, как правильно пикировать рассаду томатов.

Как вырастить на даче арахис?

Многие считают арахис южным орехом, между тем это растение семейства бобовых, которое отлично растет и в условиях средней полосы. При желании его легко можно вырастить на собственном огороде. Как вырастить на даче арахис расскажет наша статья.

Как хранить кабачки на зиму?

Кабачок – вкусный, полезный и низкокалорийный овощ. Основной сезон их потребления – теплое время года. А чтобы иметь возможность лакомиться блюдами из кабачков круглый год, хозяйки заготавливают их впрок. Как хранить кабачки на зиму расскажет статья.

Лучшие засолочные сорта

Название Описание

Нежинский

Лучший из старых пчелоопыляемых сортов. Отличается стойкостью к засухе и урожайностью. По сроку созревания относится к среднепоздним. В южных регионах техническая спелость наступает через 47-55 дней, в средней полосе через 55-70 дней. Плоды вырастают до 10-12 см, кожица у них крупнобугорчатая, интенсивно зеленого окраса, с черными шипами. Масса огурцов от 70 до 130 г. В соленом виде плоды очень долго сохраняют отличный вкус, плотность мякоти и хрустящие свойства. Лежкость у свежих плодов невысокая, огурцы быстро теряют товарный вид. Нежинский – длинноплетистый сорт, поэтому выращивать его рекомендуется на шпалере

Муромский

Еще один старый пчелоопыляемый сорт. Ультраскороспелый — техническая спелость наступает через 35 дней после всходов. Куст с короткими плетями, сильнооблиственный, плоды мелкие (6-8 см) вытянутой эллипсовидной формы. Масса огурцов 50-70 г, окрас зеленый с белесыми полосками. Сорт очень устойчив к похолоданию, обладает выраженным ароматом и отличным вкусом. В соленом и консервированном виде огурчики остаются хрустящими и плотными, пустоты в плодах отсутствуют. Широко районирован в Центральной полосе и северо-западной части страны. Основным недостатком считается быстрое перезревание плодов на грядке

Береговой

Очень популярный сорт, отличающийся урожайностью. Пчелоопыляемый, среднеспелый – срок созревания составляет 40-50 дней. Огурчики цилиндрической формы, с тонкой крупнобугорчатой кожицей, насыщенного зеленого окраса. Масса огурцов 107-120 г, длина до 12 см, горечь отсутствует. Растение среднего роста, с пучковой завязью, редко поражается мучнистой росой. В благоприятных условиях урожай достигает 3,6 кг с метра площади

Парижский корнишон

Сорт, отличающийся вкусными мелкими зеленцами и ранним созреванием. Первые огурчики можно собирать через 40-45 дней. Плоды не перерастают, достигают длины 6-10 см, средняя масса 80 г. Вкус очень выраженный, без горечи, присутствует характерный аромат. Кожица тонкая, мелкобугорчатая, насыщенного зеленого окраса. Болезнями поражается слабо, хорошо плодоносит в холодную и засушливую погоду

Воронежский

Очень урожайный. От всходов до первых плодов 50 дней. Плоды выровненные, слаборебристые, массой около 100 г. Кожица зеленая с желтоватыми линиями, покрытая бугорками. У консервированных плодов мякоть остается плотной и хрустящей, присутствует выраженный аромат и приятный вкус. Растение среднерослое, густооблиственное, хорошо переносит засуху и непродолжительное похолодание

Хрустящий

Партенокарпический сорт, по праву считающийся лучшим для засолки. Веретеновидные плоды равномерно пропитываются рассолом, долго остаются хрустящими, не имеют внутри пустот и не горчат. Кожица у них крупнобугорчатая, темно-зеленого оттенка, с едва заметными светлыми полосками. Техническая спелость наступает на 60 день от всходов

Засолочный

Тоже очень популярный сорт. Первые плоды можно собирать через 40-45 дней. Огурчики темно-зеленые, с крупнобугорчатой кожицей, черношипые, длиной до 14 см. Средняя масса 100 г. Мякоть нежная, с сильным ароматом, хрустящая. Плоды не горчат даже в засушливых условиях. Растение среднеплетистое, преобладает пучковой тип завязи

какие сорта огурцов лучшие для засолки +

Tanula

Делаю как Неонила. Огурцы закладываю в банку + 3 ст. л. соли крупной и заливаю обычной водой. Они 3 дня стоят в квартире, киснут. Потом сливаю рассол в кастрюлю (если после слива на дне банки остался белый осадок, то наливаю туда немного холодной кипяченой воды, взбалтываю и выливаю, как бы промываю огурцы) , кипячу, заливаю огурцы, жду 15 мин. Затем опять сливаю, добавляю чуть лимонной кислоты, кипячу, заливаю огурцы, укупориваю и укутываю, как обычные маринованные. Стоят в квартире отлично. Сорта беру разные, крупнобугорчатые, в последнее время нравится «Сатина».

оксана киско

я соленные огурцы заливаю холодной колодезной водой не стерилизую. точный рецепт на даче.
для засолки надо брать огурцы с черными шипами.

афина

Заливаю огурцы холодной водой и ставлю сразу в холодильник. Или вывозим в подвал. Или…. залить огурчики водой и стоят три дня . Появляется на дне как молоко.. чуть) ) сливаю кипячу рассол и снова заливаю огурцы тщательно укутываю. Это без уксуса рецепт

Неонила Вострикова

Без уксуса соленые делаю, 3 дня на просолку, потом прокипятить и закрыть. Есть ещё стерилизованные, свежие со специями в банку, заливаются холодной водой и в кастрюльку на стерилизацию. Только там водки или спирта ложка добавляется. Неженские на засолку хорошие, но и многие другие.

Валентина Григорьева

Валя, согласна с девочками — одно дополнение, когда солю огурцы не жалею приправы в виде тёртого хрена. Огурцы очень долго будут крепкими и хрустящими. Один раз попробовала солёные огурцы у подруги — обалдела от вкуса и хруста, ну вот она со мной и поделилась секретом, теперь и я так делаю, получаются вкусные.

анатолий яковлев

Без уксуса или лимонной кислоты храниться не будут. Если хотите без данных консервантов, то только типа бочковых в холодном погребе. А огурцы в принципе любые, только не салатные, т. е. не мелкобугорчатые белошипные.

гусек

попробуйте такой способ. Обычно на литр воды 2 ст. ложки крупной соли, а тут 5, пускай закисают несколько дней. Дальше сливаете, промываете под проточной водой и заливаете кипятком. Добавлять ничего уже не надо.

Nelli —

Солю огурцы много лет по рецепту свекрови: 6-8 часо вымачиваю в холодной воде, укладываю в 3х литровую банку, на дно и сверху кладу пряности: укроп, листья хрена, эстрагон, чеснок, листья смородины. Заливаю горячей соленой (3ст ложкисоли) водой. И все. Закрываю плотно капроновой крыжкой и убираю в подвал. Хрустят, почти как сгрядки.

капелька

1 ст. л. соли на 0,5 л воды, заливаю огурцы со специями, либелле хорошо солятся, стоят 3 дня, сливаю и кипячу, заливаю, через некоторое время опять кипячу заливаю и закатываю, хорошо стоят при комнатной т.

Характеристики огурцов для теплиц

Плод огурца — съедобная ложная ягода. Употребляют его 3-5 дневным пикулем, корнишоном, обычным 8-12 дневным зеленцом.

Характеристики плодов, применяемые при описании:

  • опушенность;
  • бугорчатость;
  • цвет опушения;
  • хозяйственное назначение.

Плоды бывают гладкими, мелкобугорчатыми, крупнобугорчатыми. Плоды по цвету волосков делят на черношипные и белошипные. Чёрношипный плод с тонкой кожицей хорош в салате и незаменим в засолке, но быстро желтеет прямо на растении. Белошипные  зеленцы не желтеют, дольше сохраняют товарный вид, качество.

По хозяйственному назначению огурцыразделяют на салатные и засолочные. Салатный овощ применяют в свежем виде, маринуют, но не солят (из-за плотной кожицы). Гибриды различают по срокам созревания:

  1. Раннеспелые завязи — от массового появления всходов до зеленца проходит 32–40дней.
  2. Среднеспелые завязи — от 38 до 45 дней.
  3. Позднеспелые завязи — до 50 дней.

Самоопыляемые сорта огурцов для теплицыограничивают рост пасынков, ветвление, что облегчает уход за посадками. После того как у растений сформируются 4-5 листовых пластинок, их подвязывают к вертикальной шпалере синтетическим шпагатом. При подвязке шпагат свободной петлёй закрепляют над вторым настоящим листом, обкручивают его вокруг растения через 2-3 листа. Другой конец шпагата при выращивании в теплице крепится к шпалере. В нижних узлах до высоты 50 см выщипывают цветки, боковые побеги, усики, что способствует интенсивному росту главного стебля и листьев. Затем в пазухах листьев до высоты одного метра оставляют по одному листу и плоду.

Далее на боковых ветвях оставляют по 2-3 листа и плода. При достижении верха шпалеры у главного стебля прищипывают верхушку, потом 2-3 верхних боковых побегов пускают свободно расти вниз. Так формируют лиану в один стебель.

Правила ухода и сбора засолочных огурцов

Правильный уход за огурцами, предназначенными для засолки, предполагает четкое выполнение следующих пунктов:

  • плоды не должны лежать на земле, их следует подвязать к опоре;
  • полив следует осуществлять регулярно во избежание горечи в продукте;
  • поливать и вносить удобрения нужно только под корень растения;
  • вода для полива используется исключительно теплая. Холодные температуры сказываются на урожайности;
  • огурчики технической спелости следует снимать раз в два дня: это стимулирует появление новых завязей;
  • перед сбором урожая нужно обильно полить огуречные грядки теплой водой;
  • солить урожай рекомендуется сразу после его сбора, чтобы сохранился аромат, вкус свежих овощей;
  • срывая плоды, следует быть предельно аккуратным с плетями. Любое повреждение может привести к болезни растения или прекращению плодоношения.

Ранние сорта огурцов самоопыляемые для открытого грунта

Возможность самоопыления — партенокарпия, присущая различным сортам, проявляется в различной степени, а также становиться более или менее интенсивной на протяжении всего сезона.

Садоводы, ожидающие большого урожая, выбирают сорта овощей с большим изначальным уровнем партенокарпии.

Охотный ряд F1

Растение затрачивает все свои силы на плодоношение. Урожай получается сверхранним. Плоды наливаются по 2-6 шт в каждой из пазух. Достигают в длину 10 см.

Огурчики имеют светлые шипики. Ценятся хорошие качества, которые пригодятся при засолке. Гибрид противостоит различным заболеваниям.

Гепард F1

Сорт рано поспевает на 37 сутки, невосприимчив к холодам. В каждом из узлов закладывается около 4 завязей. На любом из кустов вырастают несколько огурчиков до 11 см в длину.

На их поверхности можно встретить светлые шипики довольно крупного размера. Плоды имеют изумрудную кожицу с многочисленными полосками. Пригодны для засола. Растения не заражаются многими заболеваниями данного вида.

Матрешка F1

На каждой листовой пазухе формируется от 2 до 8 завязей. Налив плодов происходит последовательно. Плод крепкий по консистенции, 8-12 см в длину, на поверхности присутствует белая полосочка и многочисленные светлые шишечки.

Для сохранности плоды засаливают. Растения являются светолюбимыми и устойчивыми холоду. Они не подвержены заражению многими заболеваниями. Скороспелость хорошо сочетается с долгой отдачей плодов.

Марс F1

Получают плоды на 36 день от начала вегетации. Выявлен японской фирмой “Саката”. Корнишоны получаются хрустящие, запашистые, бугорчатые, ровные, имеют зеленый оттенок без вкраплений.

Вес плодов достигает 50-70 г. Такие огурчики обычно не перерастают. Растение может выдержать перепады температур, нехватку питательных веществ, устойчиво к жаре и нерегулярным поливам.

Аршин F1

Кусты компактные, имеют один стебель, не ветвятся. Растение достигает не более 1 метра в длину, иногда может превышать 1,5 – 2 м. По прошествии 6 недель можно собирать весь урожай. Делать это нужно на 40 сутки.

Получаются среднебугорчатые, белошипчатые плоды, длиной до 10 см и весом 100 г. Одна пазуха содержит от 1 до 4 завязей. Гибрид не подвержен болезням и другим стрессовым ситуациям.

Ранняя пташка F1

2-3 огурца приходится на одну точку. Спустя 4 недели можно попробовать первые плоды. Затем рост плодов возобновляется по 5-7 шт в пуске.

Запашистые и крепкие плоды, весом по 120 г и длиной 13 см могут сохранить хруст при соблюдении правильной последовательности засолки. Растения обладают невосприимчивостью к переноспорозу, вирусам, оливковой пятнистости, мучнистой росе.

Вьюга F1

Плоды появляются уже к 37 дню роста, при этом на кусте могут завязываться 10-15 зеленцов, примерно по 4-5 наблюдается в каждой пазухе. Плоды выровненные, небольшие по размеру 6 см в длину и весом 65 г. Невосприимчивы ко многим заболеваниям.

Быстрый старт F1

Такой сорт снимают с кустов уже на 40 сутки. Используют для засолки и консервации. 2-3 десятка огурчиков — такое количество можно встретить на кустике, каждый весит 130 г, и может достигать до 13 см в длину.

Кожица насыщенно зеленого цвета, имеется несколько полосочек, а также можно заметить бугорки с белым опушением. Растения компактные, урожайность высокая, так как вся энергия уходит на рост плода. С 1 кв. метра можно вырастить до 12 кг плодов.

Хрустящие огурцы с перцем на зиму

Сладкий болгарский перец придает маринованным огурчикам неповторимый аромат и вкус. Рецепт простой и быстрый, зато результат порадует любого гурмана. Рецепт можно назвать классическим, потому что сочетание специй – не слишком остро, солено или сладко – придется по вкусу всем дегустаторам.

Для приготовления вкусных хрустящих огурчиков нам понадобится:

  • Огурцы 1 кг
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Укроп зонтики 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1,5 л
  • Соль 3 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 6 ч.л.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

На литровую банку расходуется примерно 1 перец и 4 огурца.

Как приготовить хрустящие огурцы на зиму:

  • Подготовьте огурцы: замочите в холодной воде на 1 час, затем удалите кончики.
  • Подготовьте болгарский перец: очистите от семян и крупно нарежьте.
  • Банки стерилизуйте и уложите в них овощи и специи: сначала перец,  сверху лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа и зубчик чеснок, затем огурцы.
  • Вскипятите воду, залейте кипятком банку с овощами, оставьте на 1 мин. и слейте воду. Повторите процедуру еще раз.
  • Приготовьте маринад: ставим на огонь 1,5 л воды, добавьте соль и сахар, дождитесь закипания и влейте уксус.
  • Горячим маринадом залейте овощи и закрутите банки.

Лучшие сорта для засолки

По большому счету, засолить можно любой огурец. Раннеспелый можно подать к столу уже через сутки. Длинный порезать на части. Перезревший использовать для зимних салатов. Но все-таки лучше уже на стадии покупки семян отдать предпочтение сортам, созданным для такого использования.

Нежинский

Нежинский растет на открытых почвах, опыляется пчелами. Плодоносит в условиях сухого лета даже при скудном поливе: в теплых регионах плод созревает к 48-56 дням, в более суровых условиях – на пару недель позже. Вытягивается до 11-12 см. По весу Нежинский может достигать 130 граммов, но рекомендуется его снимать при показателе 70 граммов. Собирать урожай лучше перед самой засолкой, так как сорт не терпит долгого хранения.

Муромский

Муромский можно срывать с плети уже через 35 суток после появления настоящих листьев. Собирать урожай удобно: листвы у Муромского немного, высота плетей незначительная. Длина огурца – от 6 до 8 сантиметров. Зеленый эллипс со светлыми полосами по весу не превышает 80 граммов. Благодаря компактности растения сорт хорошо переносит понижение температуры. Муромский популярен в северо-западных регионах России.

Дальневосточный

Как и первые два, этот сорт опыляется пчелами, что важно для сохранения товарного вида в процессе консервации. Дальневосточный относится к среднеранним разновидностям

Техническое созревание наступает к 43-55 суткам. При массе 120 граммов он имеет длину 12-14 сантиметров. В одном узле может расти до трех плодов.

Парижский корнишон

Мелкие огурчики не вырастают больше 11 сантиметров в длину. Период активного роста – 40 дней. Для засолки отбираются 50-граммовые плоды. Если их вовремя не снять с плети, могут набрать 120 г. Ярко-зеленого цвета кожица хорошо пропитывается рассолом, не горчит.

Совет! Чтобы стимулировать у растения более интенсивное плодоношение, снимать созревшие экземпляры следует каждые пару дней. Перезревание овощей на грядке влечет за собой пожелтение и уплотнение кожицы. Это негативно сказывается на вкусе, товарном виде солений.

Вязниковский

Раннеспелые огурчики к 42-56 дням достигают 11 см в длине при весе 125-130 г. Внутри плода нет пустот, мякоть достаточно плотная. Квадратный метр посадок Вязниковского за сезон может дать более 3 кг урожая. Крепкие короткие побеги позволяют выращивать сорт в стесненных условиях.

Великолепный F1

Возделывается на открытых почвах в шести регионах России с 70-х годов прошлого века. Параметры плода: длина 11-12 сантиметров, вес – 90-120 граммов. Собирать экземпляры на засолку можно на 44-49 день после появления листочков. С квадратного метра можно собрать от 2,5 до 5 кг овоща.

Береговой

Сочно-зеленый 12-сантиметровый овощ весит в созревшем состоянии 108-120 граммов. Обычно такая масса достигается через 41-51 день после всходов. Показатели урожайности при правильном уходе – три с половиной килограмма с кв метра площади. Как и предыдущие растения, опыляется пчелами.

Хрустящий

60 суток – срок, когда растение созревает, оно готово к засолке. 10-14-сантиметровые плоды вытягивают на 100-125 г. В одном узле может быть сосредоточено до трех завязей. Урожай не горчит в консервированном виде. Успешно противостоит большинству болезней: мучнистой росе, пятнистостям, бактериозу и другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector