Как сохранить урожай картофеля до весны без потерь

Содержание:

Можно ли заморозить очищенную картошку

Очищенный картофель можно замораживать в домашних условиях, однако, чтобы он сохранил свои полезные свойства, нужно следовать определенным правилам.

Целиком

Чтобы заморозить картошку целиком, отберите клубни небольших размеров и очистите от кожуры. Подготовьте две кастрюли с водой. Одну поместите на несколько часов в холодильник, а другую поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в нее картошку и варите 4–5 минут.

Читать также: Туя из черенков в домашних условиях

По окончании заданного времени переместите овощи в емкость с холодной водой и дайте остыть несколько минут. Затем выложите картошку на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. В завершение разложите картофель по пакетам и стравите из них весь воздух. Тщательно завяжите и поместите в морозильную камеру.

Кусочками

Нарезанный картофель промывают и погружают в емкость с холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем подогревают воду в кастрюле, выкладывают в дуршлаг и в нем погружают в кипяток на 2–3 минуты. После этого порезанный овощ выкладывается на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.

Чтобы картошка не слиплась, хорошо ее подсушите и упаковывайте небольшими порциями. Лучше вариантом будет использовать вакуумные пакеты, но можно и самостоятельно стравить воздух с обычного пакета.

Можно ли заморозить картошку для фри

Нарезанные кусочки положите в емкость с холодной водой и оставьте на 15–20 минут. Повторите процедуру несколько раз, чтобы избавиться от крахмала. Затем закипятите воду в кастрюле и, размещенный в дуршлаге картофель, разместите над кипящей водой. Обработайте паром несколько минут и выложите на полотенце. После сушки переложите соломку в чистую емкость и налейте немного растительного масла. Перемешайте все и разложите по пакетам. Удалите воздух и оставьте на хранение в морозильной камере.

Основные правила хранения картофеля

  • Хранящемуся картофелю обязательно должна быть обеспечена вентиляция.
  • Хранить картофель для обеспечения семьи практичнее в небольших емкостях (10-12-15 кг), установленных на поддоны или полки, прикрыв сверху любым защитным покровом от промерзания.
  • Перед закладкой картофеля на хранение необходимо обязательно провести тщательную переборку и отделить больные, поврежденные, позеленевшие клубни от здоровых.
  • Практично поверх хранящегося картофеля разложить слой свеклы. Впитывая влагу, исходящую от «дышащего» картофеля, свекла предохраняет последний от лишней влажности, ведущей к поражению грибковой инфекцией.
  • Несколько яблок, положенных в ящик с хранящимся картофелем, замедлит его прорастание.
  • При хранении картофеля навалом, насыпь не должна превышать 1,5 м высоты. Сверху нужно картофель накрыть мешковиной или старым одеялом, пледом. Этот прием уменьшит промерзание при каком-либо погодном катаклизме и сохранит возможность свободного воздухообмена. Если пол очень холодный, можно использовать войлок для его утепления, покрыв со стороны картофеля влагопоглощающим материалом.
  • При любом виде зимнего хранения необходимо 2-3 раза перебрать клубни, удалив больные, и позеленевшие.
  • Ранние сорта картофеля, как правило, используют в пищу сразу. Хранению они не подлежат.

Ранний картофель, оставшийся после ноября, хранят как посадочный материал. В пищу его не используют. Клубни сморщиваются, теряют влагу, становятся невкусными.

Картофель для посадки хранят в тех же условиях, что и пищевой.

При закладке на хранение покупного картофеля можно порекомендовать следующие сорта: Гатчинский, Атлант, Скарлет, Чайка, Славянка, Журавинка, Дельфин, Колобок, Тирас, Невский. При правильном хранении они сохраняют свои вкусовые качества практически до нового урожая картофеля ранних сортов.

Из ранних и раннеспелых сортов картофеля до 3-х месяцев хранятся Хозяюшка, Рокко, Аврора, Пироль. Но, как правило, ранние сорта хранят только как посадочный материал.

Подготовка к хранению

Разберем несколько шагов для подготовки плодов к хранению.

Шаг 2. Отобрать пораженные клубни

Гнилые, больные, зараженные грибковой бактериальной инфекцией клубни необходимо уничтожить, чтобы болезни не распространялись.

Шаг 3. Очистить от грунта и правильно просушить

Нельзя просушивать картофель на солнце: он может позеленеть. Подберите место в тени или в темном помещении. Выдержать в рассыпанном состоянии клубни нужно в течении 7-12 дней, чтобы они полностью просохли и были готовы к долгосрочному хранению.

Шаг 4. Вымыть в марганцевом водном растворе

Эта процедура не обязательна, но она помогает в разы улучшить сохранность клубней. Я всегда так делаю. Наливаю в 2 таза теплую воду и растворяю в ней марганец до ярко розового цвета. Промываю картошку сначала в одном тазу, затем в другом. После необходимо очень хорошо просушить клубни, рассыпав их так, чтобы они не касались друг друга и переворачивать каждый день.

Вымытый в марганце картофель лежит всю зиму, “как новенький”. Им приятно пользоваться, потому что он чистый и не гниет.

Как сохранить от потемнения

Изменение цвета свежепочищенных картофелин не является признаком порчи. Это последствие взаимодействия аминокислот и ферментов, которые вступают в реакцию на воздухе. Клубни просто теряют привлекательный внешний вид. Если картошка полежала без воды несколько минут, нужно просто срезать потемнения и готовить.

Надолго оставлять картофелины без воды не следует – вместе с потемнением происходит постепенное разложение аминокислот, что грозит ухудшением вкуса, потерей полезных веществ и порчей.

Почему картофель темнеет и теряет вкусовые качества

Картофельная шкурка защищает корнеплод от действия воздуха. После чистки начинается процесс окисления веществ, содержащихся в клубнях.

Почернение вызывают два компонента состава:

  • тирозиназа;
  • тирозин.

Аминокислота тирозин, изначально бесцветная, при взаимодействии с воздухом окрашивается. Повышает скорость окисления ферментное вещество тирозиназа. За счет этих компонентов картошка на воздухе становится сизо-коричневой. Быстрее всего меняется окраска у корнеплодов, получивших при росте много азотных удобрений. Такие картофелины могут потемнеть за несколько минут.

Как определить пригодность овоща

Перед началом приготовления полежавшего картофеля нужно выяснить, можно ли его использовать. Как определить, что клубни испортились? Признаки порчи продукта, хранившегося в воде:

  1. Вода. Жидкость становится мутноватой, в ней образуются пузырьки газа, идет брожение.
  2. Картошка. Клубни раскисают, становятся скользкими. Верхний слой при надавливании отделяется или сохраняет следы пальцев.
  3. Запах. Естественный запах сырого картофеля сменяется неприятным, появляется душок брожения и гниения.

Если продукт испортился, удалять верхний размякший слой бесполезно – вкус картофель уже потерял.

Если корнеплоды хранили долго в сухом виде, в том числе в холодильнике, признаки порчи – это чернота на поверхности, усыхание, деформация. Если удалить подсохшую корку и приготовить оставшуюся часть, блюдо вкусом не порадует.

Употреблять полежавший картофель можно, если он сохранил естественный аромат, цвет и плотность.

Хранение картошки на производствах

В условиях больших заводов по производству чипсов и другого сушеного сырья, хранить сырую очищенную картошку приходится в огромных количествах. Здесь овощ хранят в морозилках при температуре -30℃. В таких условиях продукт может храниться на протяжении неограниченного срока. С овощей снимается тонкий слой кожуры, а для чипсов иногда используют помытый, неочищенный картофель. После всех этапов подготовки корнеплоды нарезают на брусочки необходимого размера и раскладывают по пакетам.

Затем из пакетов высасывают воздух и раскладывают их в морозильники. При шоковой заморозке корнеплоды не только долго хранятся, но и сохраняют все свои полезные витамины и минералы. Также на больших пищевых производствах практикуется хранение картошки в пакетах, наполненных инертным газом. Он помогает сохранить свежесть корнеплодов на протяжении 2-3 месяцев, в незамороженном виде.

Как сохранить картофель очищенный

Очищенная картошка сколько хранится? Храните очищенный картофель в воде не более 2-3 часов, иначе все растворимые витамины будут разрушаться, а углеводы, минералы и органические кислоты попадут в воду. Итак, как сохранить очищенную картошку до следующего дня.

До утра

Как сохранить очищенную картошку до утра? Если вы планируете хранить очищенный картофель в воде на ночь, кастрюлю следует очистить в холодильнике. В теплой комнате утром клубни будут покрыты слизью, а на поверхности воды образуются пузырьки. Per SanPin, скоропортящиеся продукты, такие как картофель, хранятся при температуре от 2 до 6? не более 72 часов.

Если на следующее утро на поверхности воды появляются пузыри, вам нужно понюхать воду и осмотреть все клубни. Скорее всего, они скрипели и теперь непригодны для еды. Когда картофель имеет неприятный запах после хранения, структура целлюлозы изменилась, лучше не есть ее.

На сутки

Как сохранить очищенную картошку на сутки? Нужно положить все клубни в полиэтиленовый пакет, вылить из него воздух и положить его в морозильник. Перед приготовлением овощей не нужно размораживать, но их следует немедленно помещать в кипящую воду. Предпочтительно хранить картофель целиком, поэтому можно хранить больше полезных веществ. Но, чтобы сварить его, это часто очень проблематично, потому что корни падения температуры начинают трескаться и разваливаться.

Если овощ предназначен для приготовления жарки или приготовления супа, его можно предварительно обрезать, а затем положить в мешок. Хранение очищенного картофеля в вакуумной упаковке с глубоким замораживанием считается наиболее эффективным. Но этот метод подходит только в крупных отраслях промышленности или в столовых. Дома это будет неоправданно дорогостоящим. Алгоритм приготовления нарезанного картофеля для длительного хранения:

  • очистить;
  • с молодого картофеля вам нужно удалить тонкий слой, при этом старую кожуру удалить вместе с частью самого клубня;
  • промыть каждый клубень;
  • сушить бумажным полотенцем;
  • нарезать;
  • плотно упаковать в пищевую пленку;
  • положить в морозильник.

В воде

Вы можете положить очищенные клубни в холодную воду. Но сколько можно хранить очищенную картошку в воде? Таким образом овощ не будет храниться более 4 часов. Это связано с тем, что сколы картофеля в воде теряют полезные вещества: органические кислоты, микроэлементы, витамины.

В холодильнике

Как хранить очищенный картофель в холодильнике? Самый длинный из всех способов хранения — замораживание рафинированного картофеля.

Очищенный овощ помещают в полиэтиленовый пакет, и я положил его в морозильник. Вы можете хранить картофель таким образом в течение 24 часов. Но помните, что перед приготовлением его не нужно подвергать размораживанию.

Картофель из морозильника следует немедленно выбросить в кипящую воду. Для приготовления жареного картофеля или супа очищенные клубни могут быть немедленно разрезаны.

Можно ли очищенную картошку хранить в холодильнике? Можно. Но! Какой бы способ хранения вы ни выбрали, не забывайте, что картофель, который был очищен непосредственно перед приготовлением пищи, намного вкуснее и полезнее.

Как и сколько хранить очищенную картошку

Если хозяйке удобно подготовить большой объем корнеплодов сразу, чтобы потом не пачкать руки, нужно знать, как сохранить заранее очищенную картошку на сутки или несколько часов. В идеале лучше чистить нужное количество овощей на каждое блюдо и сразу готовить, так как картофель без шкурки не просто темнеет, но и теряет полезные вещества и вкусовые качества.

На срок хранения очищенного картофеля влияют температура и среда, в которой он находится. В промышленности используются высокотехнологичные способы быстрой заморозки, вакуумирования и хранения в емкостях с инертными газами. В этих условиях удается остановить все реакции окисления и разложения микроэлементов.

В быту сохранять корнеплоды помогают вода, высокие и низкие температуры. Почистив клубень, его сразу тщательно моют и укладывают в холодную воду, чтобы предотвратить почернение. Этот простой способ известен каждой хозяйке. Его применяют, даже если лежать картошка до приготовления будет не более часа – всего несколько минут.

В холодной воде

Жидкость предохраняет клубень от контакта с воздухом и не допускает окисления. Один-два часа картофель спокойно пролежит в воде, не потеряв вкуса. Если требуется более длительное сохранение, резать клубни не следует, кусочки начнут портиться уже через час-полтора.

Безвредный срок хранения очищенного картофеля в холодной воде в комнате составляет 4 часа. При этом должны соблюдаться следующие условия:

  • клубни целые;
  • вода максимально холодная;
  • полное погружение в воду;
  • кастрюлька закрыта крышкой.

После того как вода согреется до комнатной температуры, ее можно заменить на более холодную.

В холодильнике

Низкая температура в холодильнике замедляет все процессы разрушения в клубнях. Если сохранить продукт требуется до завтра, без охлаждения не обойтись. Для хранения используется несколько способов:

  1. В кастрюльке, полностью погрузив целые клубни в воду. Можно хранить на любой полке. Перед употреблением тщательно промыть под проточной водой. Если приготовить клубни в отведенные сроки не получается, продукту требуется более длительная сохранность, воду меняют на свежую. В качестве консерванта и освежителя запаха используют сок или кусочек лимона, который кладут в воду. Так можно продлить хранение до полутора-двух дней.
  2. Очищенные целые клубни можно уложить в пакет из полиэтилена, плотно завязать. Без воды и постоянного контакта с теплым воздухом картошка пролежит с вечера до утра, но не более суток.

Любителям очищать сразу целые горы картошки следует ознакомиться со способами заморозки – только содержание при экстремально низких температурах обеспечит длительное хранение.

Корнеплоды нарезают сразу ломтиками, дольками или укладывают целиком на противни или плоские блюда. Предварительно кусочки просушивают тканевым или бумажным полотенцем. Охлаждение потребуется шоковое – картофель должен лежать на поддонах тонким слоем и быстро заморозиться. Температура заморозки и хранения – ниже -18°.

После превращения кусочков в ледяные ломтики следует ссыпать картофель в пакет и плотно закупорить. Замороженные корнеплоды хранятся в холодильнике до года. Разморозка перед приготовлением не требуется.

При комнатной температуре

Надолго уберечь картошку без кожуры в комнате не удастся. Продлевает срок сохранности холодная вода, в которую погружают клубни. Жидкость быстро согревается, более двух часов держать клубни не следует. Если есть возможность заменять воду, срок продлится до четырех часов.

Обваривание клубней крутым кипятком увеличит срок хранения, но совершенно изменит вкус. После ошпаривания корнеплоды укладывают в емкости с плотными крышками. Срок хранения – до шести часов.

Справка. Многие хозяйки специально выдерживают очищенные клубни покупного картофеля в воде, чтобы избавиться от избытка нитратов.

Как определить пригодность картофеля

Применив один из перечисленных методов хранения очищенного картофеля, перед его употреблением нужно проверить, не испортились ли клубни, чтобы понять, можно ли использовать их для приготовления блюд.

Для этого оценивают внешний вид картофеля и судят о его пригодности в пищу по таким признакам:

  • если картофель хранился в ёмкости с холодной водой, а она наполнилась пузырьками воздуха, это сигнализирует о начале брожения, и такие плоды нельзя есть;
  • если при хранении клубней в воде они были погружены в неё не полностью, то на выступающей из воды части плодов может появиться тёмный налёт. Почерневшие участки можно обрезать ножом и после промывания овоща в воде использовать его для приготовления блюд;
  • если вода, в которой хранились клубни, помутнела, то это свидетельствует только об выделении крахмала. Такой картофель можно смело использовать для приготовления блюд, но он становится более твёрдым и хуже разваривается;
  • появление у плодов неприятного запаха или скользкого налёта на их поверхности свидетельствует о том, что они испортились. Налёт можно обрезать ножом и после промывания плодов использовать их в пищу, но их вкус при этом станет хуже;
  • если клубни стали мягкими, это означает, что они испортились. Такой картофель нужно выбросить.

Узнайте также как правильно и в чём лучше хранить картошку на балконе.

Самые вкусные блюда получаются из картофеля, который был очищен непосредственно перед приготовлением. Но если по каким-то причинам нужно заранее заготовить клубни, можно сделать это, используя вышеперечисленные советы и рекомендации. При этом главное условие — правильно соблюдать условия хранения продукта и сроки.

Средние и поздние сорта

Сроки хранения картофеля среднеспелых, среднепоздних и поздних сортов определяются ГОСТ 28372-93 «Картофель свежий продовольственный. Руководство по хранению». В этом документе указываются минимальные сроки (5–7 месяцев) и оптимальная температура (1–6°C) для разных сортов.

Правда, в то время, когда разрабатывался ГОСТ, отечественные огородники ещё не культивировали столь популярный сейчас картофель голландской селекции. Но выяснять оптимальную температуру хранения для какого-либо сорта, не упомянутого в ГОСТе, не имеет смысла: в домашнем погребе всё равно не удастся установить режим с точностью до 1°C. Достаточно, если этот показатель будет в пределах от +2 до +5°C.

Сорт Лорх — один из лидеров по хранению

Поздняя картошка в подвале остаётся качественной в течение 7–10 месяцев при выполнении следующих условий:

  • на хранение закладывают только созревший картофель (с плотной кожурой);
  • перед закладкой клубни перебирают, отбраковывая поражённые болезнью, подгнившие, разрубленные;
  • за месяц до закладки урожая в погребе убирают, стены белят известью, полки и ящики моют дезинфицирующими растворами, помещение окуривают специальными дымовыми шашками против плесени;
  • посадочный материал держат отдельно от картошки, предназначенной в пищу;
  • картофель разных сортов хранят в разных ящиках;
  • при обнаружении испорченной картофелины содержимое ящика перебирают и в первую очередь используют в пищу те клубни, которые соседствовали с больным; в погребе обязательно должна быть вентиляция;
  • чтобы избежать распространения заболеваний, слои клубней в ящике перемежают слоями сушёной полыни, листьев рябины, снытью, также эти растения замедляют образование ростков;
  • сверху на картофеле раскладывают свёклу, этот овощ вбирает лишнюю влагу, конденсирующуюся на клубнях.

При отсутствии погреба картошку хранят в специальных ящиках на балконах или лоджиях.

Почему нельзя долго держать в холодильной камере?

Практически в любом термически обработанном продукте при длительном хранении начинают развиваться микроорганизмы и плесень.

Картофель относится к скоропортящимся продуктам, и в готовом виде его не рекомендуется хранить долгое время даже в холодильнике. Он не только теряет свои полезные свойства и вкус, но и становится слизким, несъедобным и даже опасным для здоровья, поскольку может вызвать серьезное расстройство кишечника и тяжелое отравление.

А сырой очищенный картофель при долгом нахождении в воде в холодильнике или при заморозке, становится водянистым и безвкусным. Поэтому лучше этот продукт брать всегда свежим, и в том количестве, которое необходимо для приготовления блюда на 1 раз.

Подробный обзор способов, где и как хранить картофель, вы найдете в отдельной статье. А пока предлагаем ознакомиться с тем, как сберечь корнеплод в квартире, в погребе, на балконе, в ящике и в овощехранилище.

Для чего чищеный картофель опускают в воду

Картошку со шкуркой однозначно хранят не так, как его очищенного сородича. У плода с кожурой срок хранения значительно дольше, да и условия немного другие. Сырой начищенный картофель долго лежать не сможет, поскольку быстро испортится и потеряет не только свой презентабельный внешний вид, но и вкусовые качества.

Почему так происходит, мы вам тоже ответим. Всё дело в том, что в картофельных плодах имеется тирозин – особое азотистое соединение, являющееся аминокислотой – и ферменты. Соприкасаясь с кислородом, все эти вещества окисляются, что и приводит к потемнению поверхности картошки.

Бытует мнение, что если картофель изменил цвет с более светлых оттенков на тёмные вскоре после очищения, то это значит, что он буквально напичкан вредными нитратами.

Как сохранить картофель очищенный

Очищенная картошка сколько хранится? Храните очищенный картофель в воде не более 2-3 часов, иначе все растворимые витамины будут разрушаться, а углеводы, минералы и органические кислоты попадут в воду. Итак, как сохранить очищенную картошку до следующего дня.

До утра

Как сохранить очищенную картошку до утра? Если вы планируете хранить очищенный картофель в воде на ночь, кастрюлю следует очистить в холодильнике. В теплой комнате утром клубни будут покрыты слизью, а на поверхности воды образуются пузырьки. Скоропортящиеся продукты, такие как картофель, хранятся при температуре от 2 до 6 не более 72 часов.

Если на следующее утро на поверхности воды появляются пузыри, вам нужно понюхать воду и осмотреть все клубни. Скорее всего, они непригодны для еды. Когда картофель имеет неприятный запах после хранения, структура целлюлозы изменилась, лучше не есть ее.

На сутки

Как сохранить очищенную картошку на сутки? Нужно положить все клубни в полиэтиленовый пакет, удалить из него воздух и положить пакет в морозильник. Перед приготовлением овощей не нужно  их размораживать, но следует немедленно помещать в кипящую воду. Предпочтительно хранить картофель целиком, так можно сохранить больше полезных веществ. При варке, однако, это часто очень проблематично, потому что овощи при падении температуры начинают трескаться и разваливаться.

Если овощ предназначен для приготовления жарки или приготовления супа, его можно предварительно обрезать, а затем положить в мешок. Хранение очищенного картофеля в вакуумной упаковке с глубоким замораживанием считается наиболее эффективным. Но этот метод подходит только в крупных отраслях промышленности или в столовых. Дома это будет неоправданно дорогостоящим. Алгоритм приготовления нарезанного картофеля для длительного хранения:

  1. очистить;
  2. с молодого картофеля вам нужно удалить тонкий слой, при этом старую кожуру удалить вместе с частью самого клубня;
  3. промыть каждый клубень;
  4. сушить бумажным полотенцем;
  5. нарезать;
  6. плотно упаковать в пищевую пленку;
  7. положить в морозильник.

В воде

Вы можете положить очищенные клубни в холодную воду. Но сколько можно хранить очищенную картошку в воде? Таким образом овощ не будет храниться более 4 часов. Это связано с тем, что сколы картофеля в воде теряют полезные вещества: органические кислоты, микроэлементы, витамины.

В холодильнике

Как хранить очищенный картофель в холодильнике? Самый длительный из всех способов хранения — замораживание рафинированного картофеля.

Очищенный овощ помещают в полиэтиленовый пакет и затем в морозильник. Вы можете хранить картофель таким образом в течение 24 часов. Но помните, что перед приготовлением его не нужно подвергать размораживанию.

Картофель из морозильника следует немедленно бросить в кипящую воду. Для приготовления жареного картофеля или супа очищенные клубни должны быть немедленно разрезаны.

Считаете ли вы правильным замораживать картошку?

Нет, и вкус, и текстура меняетсяДа, картошку фри же так и хранят

Можно ли очищенную картошку хранить в холодильнике? Можно. Но! Какой бы способ хранения вы ни выбрали, не забывайте, что картофель, который был очищен непосредственно перед приготовлением пищи, намного вкуснее и полезнее.

При, какой температуре может замерзает картошка на балконе. Что делать, если картошка замерзла на балконе

Очень часто жители многоэтажных домов сохраняют овощи на балконе, особенно это актуально в зимнее время, когда температура там является оптимальной и способствует продолжительному сохранению. Но если за окном свирепствует лютая зима, а температура опускается к запредельным значениям, то даже лучшее остекление не справится с ней, тогда есть риск что все ваши запасы начнут обмерзать.

Если резко ударили морозы, а ваш балкон абсолютно с ними не справляется, и вы подозреваете что сохраняемый там картофель замёрз, следует это проверить. Но как же это делать? Есть два варианта развития событий, первый, когда картофель замёрз, а второй, когда только обморозился.

Первый вариант проверяется очень легко, вам достаточно занести картофель в помещение на один-два часа, после чего попробовать разрезать. Если всё прошло гладко без затруднений, а в середине картофель остался обычного цвета, тогда в ним всё в порядке.

Для того, чтобы урожай хранился намного дольше, необходимо его хранить в полной темноте.

Если же разрезать получилось с большим трудом, тогда оставьте картошку размерзаться на более длительный период, около шести часов. После этого возьмите одну картофелину, разрежьте на несколько частей и проварите на протяжении получаса. Если она приняла сладковатый вкус, тогда ваша картошка полностью замёрзла.

Если вдруг на вашем балконе хранилась не одна сотня килограмм картофеля и после сильных заморозков она вся промёрзла не отчаивайтесь есть способы — это исправить, конечно, не всегда они действуют, но даже если ситуацию не исправить, испорченный картофель можно будет использовать практически без потерь. Итак, давайте разберём вариант исправления ситуации и возврата картофелю исходного положения.

Совет 1: Отбраковка и чистка

Для начала отберите из общего замёрзшего количества столько картофеля, сколько вы сможете употребить в пищу за один раз. Картофель необходимо сразу опустить в горячую воду, температура который находится в пределах между сорока и шестидесятью градусами по Цельсию.

Снимаем верхний слой, отсортировавые клубни, тщательно моем, сушим. Сушить нужно в темноте, картошке не должно быть тесно.

Таким образом, верхний слой довольно быстро оттает, и вы сможете достаточно легко её очистить. После очистки картошку следует сразу применять для приготовления запланированного блюда. Сделав всё быстро и правильно, сладковатый привкус появится не должен, так что вы можете готовить картофель без опаски.

Совет 2: На прокормку домашнего скота

Если же картошка промёрзла слишком сильно, а сладость всё же проявляется, тогда её можно использовать в других сферах, таких как кормление домашнего скота, изготовление самогона либо изготовить домашний картофельный крахмал, который всегда будет кстати в домашнем хозяйстве и на кухне.

Совет 3: Кулинарные рецепты

Если вы никогда не пробовали кушать картошку, которая замёрзла, не бойтесь, сначала попробуйте блюдо из таких ингредиентов, после чего делайте окончательные выводы. Очень многим нравится кушать именно такой картофель, из-за его сладковатого привкуса что делает блюда необычными.

Существует, множества рецептом из мороженного картофиля: можно сделать дранники или сварить в мундирах.

Если картофель обмёрз не слишком сильно, но вы всё же беспокоитесь о его качестве, лучшим блюдом в таком случае будут драники. Хорошенько обжарив картофель, он ничуть не изменит свой первоначальный вкус и блюдо должно получиться достаточно вкусным и сытным.

Такую картошку можно запечь в духовке, тогда сладковатый привкус совсем исчезнет.

Также если вы захотите приготовит суп или борщ из таких ингредиентов, то картофель в нём будет слишком мягким и для неосведомлённого человека это может показаться необычным явлением.

Если же вы хотите обжарить такой картофель, то есть риск что он очень быстро почернеет и полностью утратит свой приятный вкус и станет неприятным. Такое возможно если обморожение было слишком сильным или в процессе приготовления были ошибки.

Подмороженный плод опустите на минуту в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

Одни из условий, которое является основным при употреблении в пищу замёрзшей картошки является время её растерзания. Самое главное не делать так что оттаивание будет проходить медленно, а максимально ускорить этот процесс.

Если медленное оттаивание не произошло, то ферменты, которые находятся в картофеле не успевают полностью разрушаться и крахмал не переходит в состояние сахара. Таким методом хранения картофеля пользуются на севере, где она сохраняется в полностью замёрзшем состоянии, а при приготовлении ей дают немного оттаять чтобы очистить кожуру, после чего сразу же варят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector