Полезные свойства и противопоказания акациевого меда
Содержание:
- Необычное наполнение меда
- Как выглядит мед из акации
- Применение
- Рецепты народной медицины с медом акации
- Химический состав и калорийность акациевого меда
- Акациевый мед и его лечебное действие
- Состав и калорийность
- Полезные свойства акациевого меда и противопоказания
- Мед акации полезные свойства
- Рецепты народной медицины с медом акации
- Мед акации для глаз, как использовать?
Необычное наполнение меда
Первое, что выделяет на редкость вкусную акациевую сладость, это 40% фруктозы в составе меда против 35% глюкозы. Значит, продукт абсолютно разрешен диабетикам. Они могут лакомиться сладким деликатесом без всякой угрозы здоровью, это настоящая находка для инсулинозависимых больных. Более того, попадающая в кровь фруктоза только улучшает ее состав, легко расщепляясь без необходимого инсулина.
Тот же признак позволяет без вреда употреблять пищу медовых пчел с акациевых цветков пребывающим на диете. Сахар не осядет лишними килограммами. Но меру нужно знать обязательно. Не стоит есть больше 100 г даже такой сладости в день, если цель — стройное тело за конкретный короткий срок.
Вторая по важности ценность меда акаций-медоносов – сортовая гипоаллергенность. Если есть неприятие других видов, а попробовать вкусное лакомство хочется, рекордно низкий по аллергенам мед-белоцвет принесет забытую или неизведанную радость аллергикам
Кроме того, он даст зависимым от аллергий людям возможность воспользоваться целебными свойствами пчелиных медов при возникновении недугов. А у акациевых их особенно много.
Как выглядит мед из акации
Произрастает акация в южных регионах. Цветение данного растения начинается с мая и продолжается около двух недель. Если на протяжении этого периода сохраняется сухая и относительно теплая погода, пчелам этого времени достаточно, чтобы собрать нектар и пыльцу.
Свежий мед после выкачки имеет консистенцию чуть более густую, чем вода. Цвет продукта зависит от сорта акации, с которой был собран мед. Если акация белая, то и мед будет светлым, если желтая – лимонным. Продукт характеризуется приятным ароматом. Основной отличительной чертой акациевого меда от других сортов является то, что данный вид кристаллизуется очень долго. Если имеются какие-либо примеси в виде нектаров других цветов, этот процесс может длиться целый год. Это происходит по причине того, что в нем имеется высокая концентрация фруктозы и незначительное количество сахарозы. В загустевшем виде лакомство обладает мелкозернистой структурой и белым или бледно-желтым цветом.
Внешне акациевое лакомство напоминает нектар. Жидким оно может оставаться до 2 лет с момента сбора.
Применение
Мед акации широко применяют в косметологии и народной медицине. А также его добавляют в выпечку, для придания ей особого вкуса.
В народной медицине
- Для снятия воспаления горла и упрощения выхода мокроты в 1 стакан горячего молока добавляют ⅓ ч. ложки пищевой соды и 1 ч. ложку меда.
- Для успокоения нервной системы в равных частях смешивают мед и свекольный сок, после чего настаивают 3–4 часа. Принимают по 100 мл в день.
- Для снижения артериального давления измельчают в мясорубке 200 г кураги, чернослива и изюма, затем добавляют 200 г меда. Принимают лекарство по 1 ст. ложке 3 раза в день.
- Для лечения заболевания глаз мед смешивают с дистиллированной водой в соотношении 1:2. И капают в глаза 3 недели 2 раза в день.
- Для лечения гастрита 100 грамм алоэ смешивают с таким же количеством меда и употребляют по 1 ст. ложке за час до еды.
- Для улучшения общего состояния организма, повышения гемоглобина и укрепления сердца и сосудов рекомендуют употреблять 50 г меда ежедневно.
В косметологии
- Для кожи лица используют маску из 3 ч. ложек меда, в который добавляют 1 ч. ложку оливкового масла. Наносят круговыми движениями и смывают теплой водой.
- Для снижения риска появления целлюлита используют скраб из 40 г кофейной гущи, 2 ст. ложек меда.
- Для укрепления корней волос смешивают 3 ст. ложки меда, 5 ст. ложек растительного масла и 1 яичный желток. Полученную смесь втирают в кожу головы, накрывают пакетом и оставляют на час. После чего теплой водой смывают и промывают обычным шампунем.
- От гнойников и фурункулов хорошо помогает средство, приготовленное из 1 ст. ложки меда и стакана отвара цветков липы.
Акация – удивительное растение. Она известна разнообразием видов, неприхотливостью в уходе при выращивании и использовании в лечебных целях. Лучше всего проявила себя белая акация – многостороннее лекарственное дерево.
Рецепты народной медицины с медом акации
Многим с детства знакомо твердое убеждение, что цветочный мед способен помочь при любых заболеваниях. С течением времени эти представления корректируются, но главное, что остается неизменным – это универсальная польза меда. Его применяют во множестве рецептов народной терапии, при самых разных заболеваниях, а рецепты полезных средств передаются из поколения в поколение.
От простуды
Самым простым способом приема меда во время простуды является его употребление с чаем.
Предупреждение! Мед не добавляют в горячие напитки. Высокие температуры разрушают полезные свойства и способствуют выделению несущего вред оксиметилфурфурола – ядовитого вещества, выделяющегося в процессе превращения сахаров.
Для устранения кашля, снятия воспалений горла, а также как иммунномоделирующее и жаропонижающее средство используют напиток на основе меда, соды и молока. Компоненты берут из расчета 1 ч. л на стакан теплого молока. Все смешивают, выпивают на ночь.
Такой напиток способен избавить от мучительного ночного кашля посредством снятия спазма гортанных мышц
От депрессии и стрессов
Напиток для нервной системы особенно полезен в период обострений нервных расстройств. При правильном приготовлении и употреблении он обладает легким седативным эффектом.
1 часть меда и 1 часть сока свеклы смешивают до образования однородной консистенции, настаивают 2 —, 3 часа, пьют по половине стакана 3 раза в день.
От давления
Для нормализации деятельности системы кроветворения и профилактики осложнений с сердцем и сосудами готовят вкусное общеукрепляющее средство. К продукту добавляют равные части кураги, чернослива, изюма. Употребление сухофруктов оказывает дополнительную пользу для системы пищеварения.
Эту полезную смесь прокручивают на мясорубке или разбивают блендером. Хранят в стеклянной емкости в холодильнике, принимают по 2 ст. л. 3 раза в день, запивая достаточным количеством воды.
Для снижения уровня холестерина в крови
Механизм действия на уровень холестерина в крови заключен в активной деятельности полезных антиоксидантов. Благодаря их действию, из организма выводятся вредные вещества – токсины. Это оказывает профилактическое влияние на образование атеросклеротических бляшек.
Полезным средством считают смесь корицы и меда.
К 1 ст. л. добавляют 1 ч. л. корицы, употребляют за 30 минут до завтрака.
Исследователи утверждают, что через 2 часа концентрация вредного холестерина в крови существенно снижается.
Совет! Перед приемом средства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать риска нанесения вреда организму.
Для улучшения зрения
Цветки акации оказывают противовоспалительное действие, этот прием используют при покраснениях, отеках глаз. Отвар ромашки смешивают с небольшим количеством меда, делают примочки утром и вечером.
Особенность приготовления смесей для закапывания в том, что для них необходим только качественный и свежий продукт, иначе можно нанести вред органам зрения.
Для мази, которую закладывают в веко, берут равные части меда из акации и рыбьего жира.
Такая смесь может быть вредна для тех, у кого имеются осложненные сопутствующими симптомами заболевания глаз, поэтому консультация офтальмолога обязательна.
Для улучшения работы ЖКТ
Из-за низкого показателя кислотности акациевый продукт используют при проблемах с кишечником. Антиоксидантные свойства положительно влияют на работу всех систем пищеварения.
Исследователи утверждают, что 1 ст. л меда из акации перед первым завтраком способна оказывать лечебный эффект при гастрите, неосложненной язве. Механизм работы заключен в его способности препятствовать размножению бактерий и снимать воспаления.
Предупреждение! Вред пищеварительной системе можно причинить, употребляя сладость бесконтрольно.
Для лечения заболеваний кожи
Польза продукта для кожных покровов заключена в его свойстве —, снимать раздражения, успокаивать, способствовать регенерации клеток. Его добавляют в состав мазей и кремов: особенность применения в том, что после нанесения такие средства необходимо смывать теплой водой.
Язвы, эрозии, небольшие воспаления с нагноениями обрабатывают продуктом по мере необходимости, после высыхания смывают.
Внимание! Наносить мед на открытые кровоточащие раны противопоказано, это может причинить вред кожным покровам
Химический состав и калорийность акациевого меда
Польза меда из акации полностью зависит от химических свойств элементов, которые он содержит.
Акациевый мед считается одним из самых лучших монофлорных видов. Разделение на монофлорный и полифлорный типы означает, что мед собирается исключительно с поверхности одного растения или с нескольких, расположенных на сходной территории. Насчитывают от 300 до 450 соединений химических элементов в меди. Это полезные биологически активные вещества, которые делают мед уникальным по своим свойствам продуктом.
Особенность продукта из акации заключена в высоком содержании углеводов. Сахар может составлять более 85% удельного веса. Содержание углеводов может меняться в зависимости от степени зрелости меда.
Сахароза |
2,9% |
Глюкоза |
35% |
Фруктоза |
39% |
Мальтоза |
6,9% |
Сахара восстанавливающие |
73% |
Олигозы высшего типа |
3,8% |
Тураноза, ламинариоза и другие |
0,9% |
Это средние показатели содержания углеводов. Дело в том, что с момента сбора меда акации до момента оседания проходит несколько этапов, во время которых углеводы стабилизируются естественным путем.
Для тех, кто не привык оценивать свойства меда с точки зрения химических формул, имеет значение ответ на вопрос: засахаривается он или нет. За этот процесс отвечает наличие фруктозы: чем больше ее содержится, тем медленнее в меде происходит оседание сахара и тем дольше он сохраняет свои полезные свойства. Мед из акации особенно ценен потому, что долгое время остается жидким, прозрачным, незасахаренным. Помимо углеводов, мед содержит до 14% воды. Наиболее значимые микроэлементы, которые в нем присутствуют: калий, бор, магний, железо, марганец, кремний.
Содержание белков находится на границе – от 0, 5 до 1, 5 %. Соединения белков обладают коллоидным типом, этим и объясняется качество меда – пениться при наливании. Аминокислоты представлены целым перечнем полезных типов:
- лизин;
- глутаминовая кислота;
- аспарагиновая кислота;
- аланин.
Тандем аминокислот и определенных ферментов отвечает за особенный аромат и вкус сорта.
В продукте найдены следы алкалоидов, которые оказывают пользу организму, если их содержание минимально.
Рh акациевого меда – 4, 0: это свойство указывает на высокое присутствие органических кислот. Кислоты придают неповторимые вкусы, из них собирается тот букет, который становится узнаваемыми. Исследователи утверждают, что мед из акации пахнет цветками акации, это объясняется свойствами входящих в него кислот:
- яблочной;
- щавелевой;
- уксусной;
- олеиновой;
- линолевой;
- сахарной.
В меде из акации по содержанию выше всех остальных находится лимонная кислота.
Витамины, которые найдены в составе, меняются в зависимости от этапа созревания меда. В сорте из акации присутствует витамин B12, фолиевая кислота, рибафлавин, аскорбиновая кислота, ретинол. Витамины имеют свойство отфильтровываться по мере хранения.
Кроме того, в нем содержатся уникальные сочетания пыльцы, нектара, прополиса. Многие соединения плохо изучены, поэтому утверждать, что состав полностью раскрыт, нельзя. Исследователи утверждают, что с помощью меда из акации можно замедлить размножение грамположительных бактерий в организме.
Определение химического состава проходит несколько этапов, ежегодный сбор меда выявил, что с течением времени присутствие полезных элементов разнится. Эти показатели зависят от места сбора, условий сбережения и требований к обработке.
Акациевый мед и его лечебное действие
Достоинства акациевого меда не ограничиваются отменными вкусовыми и питательными свойствами. У него большое количество и лечебных свойств, которые делают его для нашего здоровья просто бесценным. Лакомство является важным компонентом диабетического питания, поскольку для его переработки не требуется гормон поджелудочной железы инсулин. Поэтому он разрешен к употреблению больными сахарным диабетом.
Акациевому меду присуще противомикробное действие. Он не вызывает при употреблении аллергических реакций. Имеет в своем составе много питательных веществ, а также каротина и ферментов. Последние хорошо влияют на пищеварение, особенно у детей, поэтому нередко именуется «детским». Мед с акации в целом благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, оказывает лечебное действие при гастритах, язвенной болезни, способствует заживлению пораженной поверхности слизистой оболочки.
Вы страдаете гипертонией? Обязательно включите в свой рацион этот мед, который восстановит артериальное давление и хорошо скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Так, он расширяет венечные сосуды и этим способствует улучшению коронарного кровообращения. Кроме нормализации АД лучше начинают работать печень и почки. Если каждый день в течение 1-2 месяцев употреблять мед внутрь (по 50 г), то улучшится общее состояние организма и его тонус, нормализуется состав крови, повысится уровень гемоглобина.
Не менее известны и антисептические свойства продукта. Его уникальная особенность исцелять заболевания органов зрения поистине удивительна (эффективен даже простой раствор в дистиллированной воде, который закапывается в глаза). Например, примочки из него помогают при конъюнктивите.
Акациевый мед один из лучших наших союзников при лечении кожных воспалений: гнойничков, экзем, нейродермитов; заболеваний ротовой полости (гингивита и пародонтоза). Входит в состав некоторых мазей и водных растворов, что делает их особенно полезными при различных дерматитах, лечении ран, длительно не заживающих язв. В народной медицине популярен такой рецепт: мед просто наносят на раны либо язвы, что усиливает кровоток и убивает многие гноеродные микробы.
Он отличное средство восстановления после перенесенных расстройств нервной системы, поскольку обладает мягким успокаивающим действием. Если вы занимаетесь напряженным умственным трудом, подолгу находитесь у компьютера и вследствие этого тяжело засыпаете, акациевый мед вам в помощь! Принимая его перед тем, как отправиться спать, вы забудете о том, что такое бессонница… Прекрасно восстанавливая силы и поддерживая нервную систему у любого человека, он особенно полезен людям старшего поколения. Регулярное употребление акациевого меда в пенсионном возрасте укрепляет здоровье, дарует активность и бодрость.
Акациевый мед помогает очистить печень. При болезнях мочеполовой системы действует как мочегонное и противомикробное средство. За эту особенность его нередко называют природным антибиотиком.
Применяют его также при недугах органов дыхания. Например, успешно практикуются ингаляции медом при лечении ринитов, трахеитов, ларингитов, бронхитов. Полезен он даже при бронхиальной астме. Для ингаляций используется 30-процентный водный раствор продукта. Отсутствие ингалятора в домашних условиях можно компенсировать чайником
После закипания его снимают с огня, добавляют в кипяток мед и с осторожностью вдыхают его пары через бумажную трубочку (длительность процедуры 20 мин)
Состав и калорийность
100 грамм акациевого мёда в среднем содержат 317 ккал, это составляет приблизительно 15,2% от рекомендованной суточной нормы. Впрочем, калорийность эта является ориентировочной, иногда калорийность может несколько варьироваться в зависимости от того, в каких типовых условиях собирался мёд.
Для примера, в чайной ложке содержится 13 грамм, а в столовой уже 35 то есть примерно одна треть от указанного выше количества.
В составе данного продукта содержатся витамины B1, B2, B5, B6, Bd, C, H, PP, а также обилие минералов, включая йод,кобальт, марганец, хлор, фосфор, железо и многие другие. Подобное богатство состава и позволяет акациевому мёду быть столь полезным.
Мёд акации является действительно уникальным сортом мёда, он сочетает в себе ценность для человеческого здоровья с простотой хранения. Если вы хотите получить пчелиный продукт, который имеет минимум противопоказаний, зато будет обладать богатым содержанием полезных веществ, то акациевый мёд будет отличным выбором. Учтите, что максимально полезным будет тот мёд, который не содержит осадка, тёмных или густых комочков, а также неприятного запаха.
Полезные свойства акациевого меда и противопоказания
Мед акации наделен природой большим набором свойств, полезных для здоровья человека. Они обусловлены присутствием в его составе широкого витаминного комплекса, в котором преобладают витамины группы В, а также РР, С, А и Н. Минеральная составляющая тоже богата и представлена калием, магнием, железом, фосфором и другими необходимыми для жизнедеятельности организма человека минеральными веществами.
Разнообразие микроэлементов, содержащихся в акациевом меде, определяет лечебные свойства и уникальность этого «лекарства», созданного самой природой. Он эффективен при лечении большого количества заболеваний и может успешно конкурировать с применяемыми в традиционной медицине препаратами, созданными химическим путем. Положительный эффект от приема данного сорта медового продукта наблюдается при лечении разнообразных заболеваний:
- Мед с акации имеет полезные свойства, помогающие при лечении воспалительных процессов на коже (различного рода дерматиты, экзема и нейродермит) и слизистой оболочке (очаги воспаления полости рта при стоматите или гингивите). Бактериологические свойства меда применяются при лечении глазных болезней, например конъюнктивита.
- Приостанавливает развитие вирусных явлений при простуде и гриппе, положительно действуя на воспаленную слизистую в горле, способствует выведению мокроты из бронхов и облегчает кашель.
- Способствует нормализации артериального давления и укреплению сердечной мышцы, делает более эластичными стенки кровеносных судов и понижает в крови уровень холестерина. Эти лечебные качества активно используют при профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
- Применяется в процессе лечения недугов желудочно-кишечного тракта, болезней печени и поджелудочной железы, поскольку для этого сорта меда характерны мягкие желчегонные свойства. В небольшом количестве употребляется при гастритах и язвах, способствуя заживлению слизистой оболочки желудка.
- Используют противомикробные и мочегонные особенности при лечении заболеваний мочеполовой системы.
- Полезен мед акации и своим воздействием на нервную систему человека, поскольку укрепляет ее при высоких нагрузках и в стрессовых ситуациях, нормализует болезненные состояния при нарушении сна и аппетита.
- Считается гипоаллергенным экопродуктом, поскольку его употребление редко приводит к аллергической реакции.
Польза и вред употребления акациевого меда определяются дозированием данного продукта, так как потребление в больших количествах грозит нанесением вреда здоровью человека. В некоторых случаях его вообще нельзя включать в рацион или же следует ограничить объем потребления минимальным количеством (при наличии аллергии на продукты пчеловодства, нельзя давать маленьким детям в возрасте до года, ограничение приема при избыточной массе тела).
Мед акации полезные свойства
- Очищает печень
- Улучшает работу кишечника
- Антибактериальное средство
- Лечит головные боли
- Лечит проблемы с почками и мочевой системой
- Лечит атеросклероз
- Лечит проблемы с пищеварением
- Лечит легочные инфекции
- Действует как успокаивающее средство при нервных расстройствах и бессоннице
- Помогает при различных кожных заболеваниях
- Ускоряет заживление ран
Польза для кожи
Богатый запас минералов, обнаруженных в меде, включая железо, цинк, калий, кальций и медь, а также витамин С и другие антиоксиданты, помогут предотвратить появление морщин, снять воспаление и уменьшить появление рубцов, пигментных пятен и ожогов.
Снижает уровень сахара в крови
Акациевый мед может помочь снизить уровень сахара в крови. Кроме того, гипогликемия является опасным заболеванием, и употребление акациевого меда поможет сбалансировать уровень сахара в крови.
Предотвращает хронические заболевания
Антиоксиданты, обнаруженные во всех видах меда, хорошо устраняют свободные радикалы по всему организму и уменьшают негативное воздействие окислительного процесса . Это снижает клеточную мутацию и риск возникновения хронических заболеваний, таких как рак, артрит и сердечные заболевания.
Укрепляет иммунную систему
Акациевый мед обладает свойствами перекиси водорода, как и многие другие виды меда, что делает его мощным антибактериальным средством. Это может помочь предотвратить инфекции во всем теле и снять нагрузку с иммунной системы.
Для желудка
Акациевый мед может подавлять рост helicobacter pylori, бактерий, связанных с рядом заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта, включая язву желудка, гастрит и даже рак желудка.
Для печени
При длительном применении меда желтой акации, почки и печень начинают лучше функционировать, нормализуется состав крови и повышается гемоглобин.
Но говорить о том, что этот мед способен восстанавливать клетки печени нельзя.
Рецепты народной медицины с медом акации
Многим с детства знакомо твердое убеждение, что цветочный мед способен помочь при любых заболеваниях. С течением времени эти представления корректируются, но главное, что остается неизменным – это универсальная польза меда. Его применяют во множестве рецептов народной терапии, при самых разных заболеваниях, а рецепты полезных средств передаются из поколения в поколение.
От простуды
Самым простым способом приема меда во время простуды является его употребление с чаем.
Предупреждение! Мед не добавляют в горячие напитки. Высокие температуры разрушают полезные свойства и способствуют выделению несущего вред оксиметилфурфурола – ядовитого вещества, выделяющегося в процессе превращения сахаров.
Для устранения кашля, снятия воспалений горла, а также как иммунномоделирующее и жаропонижающее средство используют напиток на основе меда, соды и молока. Компоненты берут из расчета 1 ч. л на стакан теплого молока. Все смешивают, выпивают на ночь.
Такой напиток способен избавить от мучительного ночного кашля посредством снятия спазма гортанных мышц
От депрессии и стрессов
Напиток для нервной системы особенно полезен в период обострений нервных расстройств. При правильном приготовлении и употреблении он обладает легким седативным эффектом.
1 часть меда и 1 часть сока свеклы смешивают до образования однородной консистенции, настаивают 2 — 3 часа, пьют по половине стакана 3 раза в день.
От давления
Для нормализации деятельности системы кроветворения и профилактики осложнений с сердцем и сосудами готовят вкусное общеукрепляющее средство. К продукту добавляют равные части кураги, чернослива, изюма. Употребление сухофруктов оказывает дополнительную пользу для системы пищеварения.
Эту полезную смесь прокручивают на мясорубке или разбивают блендером. Хранят в стеклянной емкости в холодильнике, принимают по 2 ст. л. 3 раза в день, запивая достаточным количеством воды.
Для снижения уровня холестерина в крови
Механизм действия на уровень холестерина в крови заключен в активной деятельности полезных антиоксидантов. Благодаря их действию, из организма выводятся вредные вещества – токсины. Это оказывает профилактическое влияние на образование атеросклеротических бляшек.
Полезным средством считают смесь корицы и меда.
К 1 ст. л. добавляют 1 ч. л. корицы, употребляют за 30 минут до завтрака.
Исследователи утверждают, что через 2 часа концентрация вредного холестерина в крови существенно снижается.
Совет! Перед приемом средства необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать риска нанесения вреда организму.
Для улучшения зрения
Цветки акации оказывают противовоспалительное действие, этот прием используют при покраснениях, отеках глаз. Отвар ромашки смешивают с небольшим количеством меда, делают примочки утром и вечером.
Особенность приготовления смесей для закапывания в том, что для них необходим только качественный и свежий продукт, иначе можно нанести вред органам зрения.
Для мази, которую закладывают в веко, берут равные части меда из акации и рыбьего жира.
Такая смесь может быть вредна для тех, у кого имеются осложненные сопутствующими симптомами заболевания глаз, поэтому консультация офтальмолога обязательна.
Для улучшения работы ЖКТ
Из-за низкого показателя кислотности акациевый продукт используют при проблемах с кишечником. Антиоксидантные свойства положительно влияют на работу всех систем пищеварения.
Исследователи утверждают, что 1 ст. л меда из акации перед первым завтраком способна оказывать лечебный эффект при гастрите, неосложненной язве. Механизм работы заключен в его способности препятствовать размножению бактерий и снимать воспаления.
Предупреждение! Вред пищеварительной системе можно причинить, употребляя сладость бесконтрольно.
Для лечения заболеваний кожи
Польза продукта для кожных покровов заключена в его свойстве — снимать раздражения, успокаивать, способствовать регенерации клеток. Его добавляют в состав мазей и кремов: особенность применения в том, что после нанесения такие средства необходимо смывать теплой водой.
Язвы, эрозии, небольшие воспаления с нагноениями обрабатывают продуктом по мере необходимости, после высыхания смывают.
Внимание! Наносить мед на открытые кровоточащие раны противопоказано, это может причинить вред кожным покровам.
Мед акации для глаз, как использовать?
Народная медицина активно использует мед акации в лечебных целях. В частности, положительный эффект этот продукт оказывает на лечение глаз. Дело в том, что мед акации (только совершенно натуральный) – это отличный антисептик. В таком меде содержится огромное количество компонентов, оказывающих мощное противомикробное действие.
Если говорить конкретно, раствор меда акации лечит:
Конъюнктивит • Катаракту • Воспалительные процессы • Забитый слезный канал
Уникальной способностью меда акации является способность улучшать зрение человека, восстанавливая его остроту. Стоит заметить, что в таких целях следует использовать мед белых цветков акации. Купить его можно у профессиональных пчеловодов, которые знают в этом толк.
Мед белых цветов акации помогает лечить болезни глаз