Салат из фасоли в томатном соусе: сытно и быстро
Содержание:
- Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
- Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму
- Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли
- Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
- Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации
- Ингредиенты для «Фасоль в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль в томате»:
- Знаменитый соус «Хойсин»
- Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
- Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой
- Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем
- Томатно-фасолевый салат на зиму
- Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
- Теплый салат с баклажанами и фасолью
- Ингредиенты для «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:
- Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной
- Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Салат из красной фасоли «Итальянская трапеза»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых
Этот рецептик я утащила из магазина, из отдела готовых салатов. Причем, забавная история получилась. В салате привлекло меня само название «Итальянская трапеза», а из чего сделан не поймешь, на ценнике ингредиенты не написаны, только фасоль одну разглядела, а остальное — какое-то месиво. Но взяла на пробу грамм 200. Пока дошла до дома, весь его и съела (мне вилку одноразовую выдали). Салат очень понравился, но в ингредиентах я толком не разобралась. Так что, не заходя в подъезд, повернула назад в магазин к продавщице за рецептом. А она меня еще и раззадорила, говорит: «Пустой номер! Не получится, мы уже пробовали!» Но я все же рискнула, и все получилось с первого раза.
Простые и доступные ингредиенты, легко готовится, себестоимость копеечная и, как мне кажется, очень удачное сочетание продуктов. Я очень довольна этим рецептом, готовила уже три раза, опробовала на подругах, пока нравится всем без исключения. Поэтому решила поделиться рецептом, попробуйте и вы, может пригодится, ведь салатов много не бывает.
Самый простой и вкусный рецепт салата с фасолью в банках на зиму
Этот рецепт салата люблю больше всех. Возможно, вам покажется, что многовато моркови и лука. Тогда смело снижайте их количество. Но по мне, так именно они дают нужное количество сладости и соуса.
Возьмем:
- белую сухую фасоль – 1 кг,
- морковь – 1 кг,
- помидорки – 2,5 кг,
- лук – 1 кг,
- чесночные дольки – 5 шт.,
- 2 лаврушки,
- 400 мл постного масла,
- соль – 2-3 ст.л. (нужно регулировать по вкусу),
- сахар — стакан,
- 200 мл 9% уксуса.
Белую фасоль замочили на ночь водой. Утром сливаем жидкость, что бобы не впитали в себя. Удобно это сделать через сито или дуршлаг.
Затем берем кастрюлю и отвариваем бобы 15 минут с момента закипания. Без добавления соли и на медленном нагреве плиты. Затем сливаем отвар в раковину, он нам не потребуется.
За это время мы успеем подготовить оставшиеся ингредиенты.
Берем помидоры и срезаем с них места плодоножек. Перекрутим через мясорубку или перебьем в блендере.
Переливаем томатное пюре сразу к бобам.
С лука снимаем шелуху и режем его на кусочки.
Морковку очищаем и трем на крупной стороне терки. Перекладываем эти продукты в кастрюлю.
Прибавим вкуса солью и сахаром. Отмеряем нужное количество подсолнечного маслица без запаха и включаем медленный нагрев плиты. С момента закипания варим массу 25 минут.
Затем вливаем уксус. Пробуем на вкус. Достаточно ли вам сладости и остроты. Добавляем выдавленный через пресс чеснок и пару листочков лавра.
Накрываем все это крышкой и варим еще 15 минут. Затем пробуем массу. Все овощи и бобы должны стать мягкими и полностью свариться. Если не успели, то готовим еще 15-20 минут под крышкой. Помешивать закуску нужно обязательно.
Стерилизуем тару и крышки. Разливаем булькающий салат до верха.
Закатываем крышками. Проверяем заготовки на качество укупорки. Для этого перевернем ее на крышку и посмотрим, нет ли внутри пузырьков воздуха и выделения соуса наружу.
Укутываем консервацию одеялом и ждем, когда она полностью остынет.
Вышло примерно 6 литров закуски.
Рецепт салата на зиму из спаржевой или стручковой фасоли
Быстрее всего получаются заготовки из спаржевой или стручковой фасоли.
Возьмем:
- пол кило стручков,
- 0,3 кг моркови,
- 6 помидоров,
- 3 луковицы,
- зелень базилика — 1 пучок,
- 50 г постного масла,
- 40 г 6% уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 1 ст.л. сахарка,
- 1 ст.л. соли.
Промоем стручки, обрезаем краешки и режем на куски.
Морковь нарежем кубиками, а лук полукольцами.
Томаты разрежем на четвертинки. Зелень мелко порубим острым ножом.
Теперь соединим в одной емкости помидоры, лук и морковь.
Добавим маслице и отправим нагреваться. Тушить эту массу нужно 10 минут.
Затем спускаем фасоль и зелень. Подсластим и присолим массу. Спустим горошины перца.
Проварим салат еще 10 минут и введем уксус. Попробуйте заготовку на вкус.
Затем переложим массу в банки и прикроем крышками.
Берем широкую кастрюльку. В нее выложим тряпочку и нальем горячую воду до середины. Поставим наши банки и включим нагрев.
С момента закипания воды в кастрюле простерилизуем заготовки 7-10 минут.
Потом аккуратно достанем их и закатаем до зимы.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
-
Баклажан
—
1 кг -
Морковь
—
250 г -
Перец болгарский
—
250 г -
Чеснок
—
100 г -
Помидор
—
800 г -
Соль
(1 ст.л в салат и 2 ст.л для баклажан)
—
3 ст. л. -
Сахар
—
2 ст. л. -
Уксус
(9 %)
—
50 мл -
Масло подсолнечное
—
175 мл -
Фасоль
—
250 г -
Вода
—
500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3331.2 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
187.5 г |
углеводы
831.8 г |
100 г блюда | |||
ккал94.4 ккал | белки2.3 г | жиры5.3 г | углеводы23.6 г |
Рецепт «Салат с фасолью и овощами на зиму»:
Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид — станет такой сморщенной.
Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать настояться 30 минут.
Измельчить помидоры и чеснок в блендере или на мясорубке.
Перец и морковь нарезать соломкой.
Томатную массу с чесноком перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, сахар, растительное масло, перец и морковь. Хорошо перемешать и проварить в томатной массе, после закипания, 30 минут.
Баклажаны, промыть от соли, отжать и добавить в томатную массу вместе с фасолью. Проварить салат еще 20 минут. За пять минут до конца варки добавить уксус.
Закатать в стерилизованные банки, укутать до остывания.
Из этого количества продуктов у меня получилось две банки по 500 мл и две банки побольше (примерно 600 и 800 мл.)
Я выше писала, что такой салат можно использовать в первых и вторых блюдах.
Так вот, если взять картошку (или рис) + наш салат и все потушить, то получится сытное блюдо на ужин.
Либо взять бульон с картошкой и добавить наш салат-получится прекрасный сытный суп.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425
Видео рецепт заготовки без добавления уксуса и без стерилизации
Мнение хозяек разделилось. Одни считают, что фасоль прекрасно стоит всю зиму без добавления кислоты. Другие говорят, что бобы – продукт взрывоопасный.
К какому кулинарному лагерю относитесь вы? Именно поэтому привожу видео рецепт салата без добавления кислоты. Там хозяйка все подробно описываем и показываем, как сохранить заготовку до зимы.
Для удобства привожу рецепт:
- 2 стакана бобов,
- помидорки – 1,5 кг,
- лук — 200 г,
- морковь – 200 г,
- болгарский перчик – 200 г,
- постное масло – 90 мл,
- соль — 1,5 ст.л.,
- сахарок – 3 ст.л.
Вот само описание.
Думаю, что соблюдая технологию, вы не столкнетесь с неприятностями в подвале. Кислота из помидор хорошо законсервируем продукт.
А я благодарю вас за то, что уделили мне внимание. И очень надеюсь, что у вас не возникнет вопросов, как сделать такие прекрасные салаты на зиму
Пишу с любовью и от души.
Всего вам доброго и светлого.
Ингредиенты для «Фасоль в томате»:
-
Фасоль
—
800 г -
Помидор
—
4 кг -
Перец сладкий
—
1,5 кг -
Масло растительное
—
250 мл -
Соль
—
2 ст. л. -
Сахар
(граненый)
—
1 стак. -
Уксус
(9%)
—
170 мл -
Лист лавровый
—
7 шт -
Перец душистый
—
10 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6317.8 ккал |
белки
211.4 г |
жиры
223.4 г |
углеводы
867.4 г |
Порции | |||
ккал526.5 ккал | белки17.6 г | жиры18.6 г | углеводы72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал97.8 ккал | белки3.3 г | жиры3.5 г | углеводы13.4 г |
Рецепт «Фасоль в томате»:
Приготовьте банки и крышки, тщательно вымойте и простерилизуйте. Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности, нам потребуется 3,5 л. вареной фасоли. Помидоры освободите от кожицы и приготовьте морс, измельчив их на мясорубке, его нам потребуется 4л.. Также сладкий перец прокрутите на мясорубке. Соедините с томатным морсом.
Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, душистый перец и лавровый лист, растительное масло и проварить с момента закипания 20-25 минут. Добавить фасоль, варить еще 15 минут, влить уксус и варить 10 минут. Удалить лавровый лист. Горячим разложить по банкам, закупорить, остудить «под шубой». Хранить в прохладном месте. Выход 6 л.. Эту заготовку можно добавить в бульон и сварить суп, подать как гарнир к мясу или как закуску на общий стол. Отцедив фасоль от соуса, Вы получите отличную добавку в салат. Ну, а в пост — это просто незаменимо, скажу больше, необходимо.
Приготовьте, рекомендую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОДГОТОВКА ПОМИДОРОВ : Вымыть помидоры, удалить плодоножку, сделать надрезы.
Окунув в кипяток на минуту помидор, выложите его сразу в ледяную воду, кожица довольно легко отойдет.
Знаменитый соус «Хойсин»
Категория:
Соусы Соус к мясу
Хойсин — знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом «Поваренке» поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите — маринуйте в соусе, хотите — макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут…
Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.
Ингредиенты:
- банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
- одна некрупная луковица
- куриные яйца — три штуки
- упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
- соль
- один свежий огурец
- деликатесный майонез
- молотый перец (черный) — по желанию
- 35 граммов свежей зелени
Способ приготовления:
Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.
Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.
Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо
В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило
Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.
Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.
Салат с белой консервированной фасолью и куриной грудкой
Разновидностей фасоли очень много: есть черная и белая, красная и зеленая, а также желтая. Каждый из них имеет свой набор минералов и витаминов. Вопрос о том, какая из них полезнее, пока открыт, хотя интересует многих людей. Считается, что в красной больше калорий, а в белой больше клетчатки. Но в любом случае, не зависимо от цвета, все бобовые очень полезны организму.
Ну а я представляю вам салат из белой фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 1 банка
- Яйца вареные — 3шт.
- Куриное филе отварное — 100-150гр.
- Помидор свежий — 1шт.
- Зелень свежая — 1 пучок
- Черный перец молотый — по вкусу
- Соус для заправки
1. Нарежьте куриное филе кубиками.
2. Кубиками порежьте яйца.
3. Нарежьте свежий помидор.
4. Затем мелко нарежьте зелень.
5. Добавьте белую фасоль, немножко подсолите и поперчите.
6. Добавьте несколько столовых ложек сметанного соуса. Соус приготовить очень легко: смешайте вместе 2 маринованного огурчика, 3 зубчика чеснока, 1/4ч.л. сушеного базилика и 150гр. сметаны. Взбейте все в измельчителе или блендере. Соус готов.
7. Перемешайте все. Простой и очень сытный салат из белой фасоли с куриным филе готов. Вместо соуса можете использовать майонез.
Приятного аппетита!
Греческий салат из фасоли с помидорами и перцем
Теперь перед вами рецепт с добавлением болгарского сладкого перца. Этот вариант можно варьировать по вкусу. Добавите жгучий перец – будет пикантная острая закуска, не добавите – сладковатая.
Возьмем:
- по 1 кг фасоли, перца,
- по пол кило лука и морковки,
- 2 кг томатов,
- 1 ч.л. уксуса 70%,
- 2 чесночные головки,
- 85 г соли,
- 200 мл постного маслица,
- парочку чили по желанию.
С вечера замочили фасоль и утром отварили ее до полуготовности.
Промоем все овощи и очистим их.
Морковь порубим кубиками, перчик соломкой. Лук нашинкуем на полукольца.
Помидоры либо режем на кусочки либо измельчаем в пюре через мясорубку или блендер.
Берем глубокий казан. Вливаем в него томатную массу. Всыпаем бобы и включаем нагрев. На небольшом режиме тушим пол часа.
Затем в отдельную емкость, можно взять эмалированный тазик, всыпаем перец, лук и морковь. Вливаем маслице и приправляем солью и сахарком.
Перемешиваем и готовим на медленном нагреве до готовности и мягкости моркови. Делать это лучше под закрытой крышкой.
Как только овощи станут мягкими и податливыми соединим их с томатной фасолью.
Добавим эссенцию. Все перемешаем, чтобы кислота распределилась равномерно и пробуем салат на вкус. Если все устраивает, то выдавливаем чеснок через чеснокодавку и варим массу еще 10 минут.
Затем распределяем по стерильным банкам, укупориваем и убираем «под шубу».
Томатно-фасолевый салат на зиму
Из перечисленного набора ингредиентов вы получите на выходе пять баночек (0,5 л) заготовки.
Компоненты:
- Фасоль – 0,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Перчик болгарский – 0,5 кг
- Томаты – 0,5 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус (9%) — 100 мл
- Перец черн. мол. – 1/2 ч.л.
- Рафинир. масло – 1 стак.
- Лаврушка — 2 шт.
Приготовление:
- Перчик болгарский, помидоры моем, просушиваем чистым полотенцем.
- Морковку чистим, моем и натираем длинными тонкими полосками, оставляем в миске.
- Перебираем фасоль.
- Помидорки нарезаем колечками, толщиной в 0,5 см, предварительно удалив плодоножку.
- Перчик очищаем от перегородок и семян, шинкуем удлиненной соломкой.
- Бобовые складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и перекладываем в любую емкость, заполненную водой.
- Оставляем так на ночь в холодильнике, после чего повторно промываем ее.
- Выкладываем фасоль в кастрюльку, ставим на плиту и, доведя до кипения, убавляем огонь до минимума и варим, не накрывая крышкой сорок минут.
- Когда продукт готов, выключаем плиту и сливаем жидкость.
- На дно любой кастрюльки (кроме тех, что покрыты эмалью) наливаем растительно е масло, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Всыпаем натертую морковку и выдерживаем ее на малом огне в течение 10 минут, помешивая овощи деревянной ложкой.
- Добавляем болгарский перчик, лаврушку, солим, перчим и тушим еще десять минуток.
- Выкладываем туда же томаты и фасоль, готовим все вместе еще 15 минут.
- В последний момент вливаем уксус и выключаем. Все ингредиенты как следует перемешиваем.
С фасолью и томатами
Консервирование:
В помытые и простерилизованные баночки раскладываем салатик в горячем виде большой ложкой. Закрываем баночки вакуумными крышками или закатываем. Банки переворачиваем, проверяем, чтобы в них не было воздуха. Накрываем и оставляем на 24 часа. Храним заготовку в темном, прохладном месте.
Особенности приготовления салатика:
- Фасоль можно выбрать как белых, так и красных сортов, с гладкими, плотными, глянцевыми зернами.
- Если предпочитаете более острый вариант заготовки, в нее можно добавить 5 зубчиков чеснока, один горький перчик и пучочек укропа (примерно 50 г).
- При отсутствии места в холодильнике, фасоль можно оставить вымачиваться в комнате, при этом воду необходимо менять каждые 4 часа.
- Спустя 1,5 месяца фасолево-овощной салатик можно смело пробовать.
Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Черный перец
- Лук — 1 штука;
- Кориандр — 1 пучок
- Красная фасоль — 1 чашка
- Сливочный йогурт — 1 стакан
- Сок лайма
- Перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло
- Кукуруза — 100 г
- Морская соль.
Приготовление:
Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Измельчить томаты, лук и перец.
Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.
Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теплый салат с баклажанами и фасолью
Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Базилик свежий фиолетовый — 30 г
- Помидоры красные — 300 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Укроп — 30 г
- Фасоль красная- 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажаны — 300 г
- Чеснок дольки — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.
Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.
Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.
Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.
Ингредиенты для «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:
-
Фасоль
(предварительно замоченная)
—
200 г -
Хлеб
(черный)
—
200 -
Чеснок
—
3 зуб. -
Помидоры черри
(в салат)
—
200 г -
Помидор
(в заправку)
—
2 шт -
Петрушка
—
1 горст. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Лимон
(только сок — в заправку)
—
0,5 шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1334.2 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
155.4 г |
100 г блюда | |||
ккал158.8 ккал | белки6.6 г | жиры6.5 г | углеводы18.5 г |
Рецепт «Постный фасолевый салат с томатно-соевой заправкой»:
Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить на 4-6 часов, либо на ночь.
Промыть фасоль и отварить в течение 30-40 минут.
В это время приготовить сухарики. Хлеб нарезать на одинаковые кубики, предварительно срезав корку (по желанию).
Измельчить чеснок.
Смешать хлеб с чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.
*Я делаю это в пакете. Просто складываю все в пакет, вливаю масло и хорошо встряхиваю. Так хлеб перемешивается с чесноком и равномерно напитывается маслом. Я также добавляю несколько измельченных листочков петрушки — это по желанию, можно добавить прованских трав, например.
Перемешанные сухарики высыпать на противень в один слой и отправить в предварительно разогретую на 180С духовку на 1-2 минуты до зарумянивания. После чего перемешать/перевернуть их, чтобы они зарумянились и с другой стороны. Готовые сухарики оставить остыть.
Для заправки я использовала помидоры конкассе. 2 средних помидора ошпарить, снять кожицу и очистить от семян.
*Моя заправка по консистенции получилась похожей на густой томатный сок, если нужно жиже — стоит протереть помидоры через сито.
Смешать в блендере мякоть (или сок) помидоров, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона и чайную ложку оливкового масла.
Для самого салата измельчить петрушку и разрезать помидоры черри на половинки.
Остывшую фасоль, сухарики, томаты черри и петрушку сложить в глубокую миску, поперчить по вкусу, заправить получившейся заправкой и хорошо перемешать.
Салат подается сразу, т. к. сухарики могут размокнуть от заправки. Если салат планируется подать позже, то заправку стоит отложить до подачи.
*Думаю, за счет соевого соуса она может хорошо храниться в холодильнике несколько дней, а также замечательно подойдет к другим салатам или блюдам, например, из макарон или риса. По крайней мере, с фасолью, на мой взгляд, — просто идеально.
Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной
В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
- два крупных помидора
- поваренная соль — на ваш вкус
- половина банки белой фасоли под томатным соусом
- 50 граммов твердого сыра
- салатный майонез
- свежая зелень и специи — по желанию
Способ приготовления:
В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность. Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.
Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.
Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.
Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья
С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.